本文へ

心の温度差

レス1
(トピ主 0
041
なつ
仕事
職場の人間(経営者)がマルチにはまっていて こちらにも勧められました。 これからはクリーンなお金で生きていきたいのといって ルンルンです(不労所得という意味?) 商売でも何でもセンスよとか言うので 地味に生きている私にはプレッシャーです。 商品自体はまるでぼったくりというものでは ないと判断し付き合い程度にとらえ 加入しましたが、 その後の一斉活動等に参加を促されます。 (参加費等は何千円なのでびっくりは しませんが体の方が持ちません。) ほとぼりが冷めるのを待って解約したほうが かしこいのか女一人で生きていく為(将来の収入源)に 図太くなった方がいいのか分からなくなってきました。

ランキング

レス

逮捕?

041
すし
私の知ってる人はマルチやってて、その上司(マルチの親玉)が逮捕されて足を洗ったそうです。 学生時代の友人から、○ム○ェイやなんかの勧誘を受け疎遠になった、という話は腐るほど聞きます(私も勧誘された経験アリ)。 倦厭されたり、下手すると逮捕されたり・・・やめといたほうが無難だと思いますが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧