遺産分与について困っています。
私が13の時に父が病気でなくなり、母も20歳のときに病気でなくなりました。今は31です。私には、兄と姉といますが兄が保険金など受取人が自分だからと言って全て母の保険金、貯金、土地などを自分のものにしました。
姉はお金に困っていると少しずつもらっていたようなのですが、それも自分が貸してやっているようなものの言い方をし、私には結婚した時のためにとってあるようなことを言っていたのに今年結婚したのでくださいと要求したら「ない」と言っております。
姉から聞いた話では「家を建てるときに母が生きていたので300万母から貰い、死んだ時に親戚に母が父が死んだ時の保険金を子供たちに何かあったら渡してほしいと預けていた300万を自分名義だからと3人で分けずに持っていき、入った保険金で家のローンを組みなおしていた」そうです。
私には一銭も入ってこないんですがこういう場合権利は私にはないものなんでしょうか?今現在でも兄がどれくらいのお金を独り占めしたのかわからないのです。
そんな兄が結婚式や新婚旅行に母が死んだ次の年にしているのに、女の私は何にもできない地味婚でいます。
意見を下さい。