本文へ

不倫相手と別れられない

レス29
(トピ主 0
041
ともの
恋愛
私(29歳)、既婚の彼(33歳)とのことで、困っています。 遊びのつもりが思いもよらず深入りし、不倫を止めなくてはと思うようになりました、そんな頃、ある独身男性と仲良くなり「付き合いたい」といわれました。 ところが、仕事の人間関係上から聞きつけ、彼が豹変しました。 「一生逃がさない」「お前は俺の女だ」といい、私には薬指に自分が送った指輪をすることを強要し、お互いの名前の刺青をしようといわれたり、9階ベランダにつきつけられて襲われたこともあります。「愛してる。ごめんね。ごめんね」といいながらキスや歯形をつけられ、体が傷だらけになってしまいます。彼は普段はエリートの職業で温厚なのですが、きれやすいところがあります。 「とものに手を出したら、あいつを殺してやる」と物騒なことを言うので怖くて別れをきりだせません。最近は理由をつけて避けていますが、「死ぬときは一緒がいい」といってきます。奥様とどうなっているのか不明です。私は動悸と不安で会社通勤が困難になってきています。このことはまだ誰にも相談していません。

ランキング

レス

むしが良すぎる

041
呆れ顔
不倫のつもりが、本気になっちゃったみたいですね。駄々をこねている子供みたいです。 まぁ、自業自得といいたいのですが、少しストーカー的行為をしているので、警察、弁護士や第三者を挟んで別れを切り出してください。2人で会ってはいけません。必ず第三者を入れてください。 不倫していた事が大沙汰になると、周りの方や彼の奥さんなどが知ることになると思いますが、多少のリスクは覚悟の上での不倫だったと思うので、慰謝料や他の法的処置も素直に受け入れ、大人として責任のある対応をすることをお勧めします。

関係を清算する意思表示し、必要なら警察へ

041
やれやれ
正直なところ、読んだ感想は「身から出た錆」の出来事だと思いました。 もうその関係を清算したいのならば、ちゃんと覚悟を決めて意思表示することです。奥様にばれることを恐れていてはいけません。 あなたが今一番求めているのは、自分の身体の安全ですよね。(身勝手だと思うけど) だったら、それを確保するような対策を取るしかありません。八方上手く収まる方法なんてないのです。 身体の安全を確保するには、 1.不倫が周囲にばれることは覚悟する。 2.周囲にばれることによって、独身男性が離れてしまう恐れも覚悟する。 3.また、職場が絡んでいたら、場合によっては退社せざるを得ない状況も覚悟する。 4.ちゃんと関係を清算する意思表示をする。 5.意思表示をしても、「とものに手を出したら、あいつを殺してやる」「死ぬときは一緒がいい」と繰り返し言われたら、迷わず警察に相談する。 6.警察で取り合ってもらえなかったら、弁護士に相談する。 これ位の覚悟はしないと、身体の安全を確実には図れないと感じます。 ちゃんと警察に相談すべきです。

一つの案ですけど

041
提案あり
その彼の言動を逐一テープに撮ったり(録ったり)、して、それを彼の奥様に送りましょう(彼の上司でもいいかな。) でも何故か、事の発端は貴方に原因があるように思えるのは何故だろ...

ちょっと待て!

041
小太郎
それは立派なDVです。 その先に幸せはありません。 なんとしてでも分かれるべきです。 最寄の警察の女性相談に言ってください。 このままではいけません。

不倫というのは。。

041
うーん
不倫っていうのは、時間の無駄遣いですよ。 おそらく、あなたが40歳になっても、相手は今の関係を続けようとするか、捨てるでしょう。 若い、女性として魅力あふれる大事な時間を、責任能力のない男性にささげるって言うのは、どうか? 相手が異常なら、逃げる。。。 これしかないです。(今時、おかしな男いっぱいいて、犯罪被害者になるかもよ)

遊び?

041
遊びだしね
まさに「因果応報」という気がします・・・。 「遊び」なんてチャラチャラしてるから尚更?

はっきり言って

041
デビル
自業自得ですね。 不倫なんかするクズ人間は嫌いです。

著名でリーク

041
神無月
マズは彼自身に名前を書かない手紙を自宅アテに出しみる。もちろんパソコンで印刷して 不倫を続けるのはどうかと思います。このままだと奥様が可愛そうなので真実を教えてあげようかと思っています。手遅れにならないうちに清算なさってください。 さて、もちろん相談されたら、バレたら困ると一緒に困ってください。しかし相談されなかったら知らないフリして放っておきましょう。 こうやってストーカーになっていく人をTVでみました。 探偵が間に入って念書を書かせていましたよ。

大変ですね。

041
みかこ
既婚者であっても既婚者で無くてもストーカーまがいの事をする人はいます。「納得の行く相手」との付き合いであれば、どんな事になって後悔しませんよね。 今後は既婚、未婚に関わらず「自分の納得の行く人」と付き合う様にしてください。 別れたいとの事ですが、かなり相手がエキサイトしている様なので、警察等に相談した方が良いかもしれません。相手の奥さんに知らせる事も必要かも知れません。 大変でしょうが、事を公にするしかないかも知れません。おおごとにならない内に、処理してください。

上司に言うといえば

041
とくめい
別れたいのなら、上司に言うと言えば? エリートなら、保身に走りますよ。 後、しかるべき人を立てて、別れる。 便利やさんに頼んで、父親のふりをさせ、 「うちの娘に」等々言わせる。 自分のしたことを反省しつつ、幸せになってください。

あはは

041
あき
一生苦しんでください。 不倫している男性の奥様の事を思えばあなたのは甘えです。

冗談抜きで、身の安全を第一に

041
Yumi
厳しくもまっとうなご意見は、他の方からすでに出ているようなので・・・。 失うものを考えると、「辛くても今のまま・・・」と思ってしまいがちだと思うんです。 でも、つい最近、親しい友人が身の危険を感じて我が家に避難してきた者として、これだけは伝えたいです。 とにかく、身の安全を第一に考えてください。 怪我をしたら病院で診断書を書いてもらってください。電話の内容、発言、行為等、すべて日時とともにメモして記録してください。警察には今すぐにでも相談してください(証拠がそろっていなくとも、です)。 社会的身分とか家族や子供の有無とか、やらなさそうな雰囲気とかは一切関係なく、加害行為をやる人はやります。 すでに加害行為が表れている以上、早急に対応したほうがいいと思います。

馬鹿じゃない!!

041
aa
それしかな。。

自業自得、身から出た錆、

041
ノールーズ
天知る地知る…、なんてこと言っててもしかたないすね。 昔SMの女王様とお話した時に、「エリートほど、普段の姿と陰の落差が多い人はいない」とおっしゃってました。仕事のストレスが凄いので、SMクラブなどで発散される方が多いようです。 対策は…。うーん…。証拠をまずは固め(写真、話していることをテープに取るなど)、彼の奥さんや会社の上司と連絡を取ってみれば? 一気に目が覚めるかも。

カレに

041
2児の母
「付き合って欲しい」と言ってきた“独身”の彼に事情を話して、守ってもらえばいいのではないでしょうか? とものさんのことを想ってくれているのならば、何らかの形で助けてくださるはずです。 え、まさか、黙っているつもりではないよねぇ?

似たような経験があります。

041
える
私も似たような経験があるので、スルーできませんでした。 私の場合は途中から転勤のため遠距離不倫となったので、徹底無視することでなんとか別れることができましたが、それでも大変でした。 遠距離でもあれだけ大変だったので、近くならもっと大変だろう…とお察しします。 とにかく、どうしても周囲にバレたくないのなら、 1.内緒で引っ越す 2.携帯も自宅の電話も解約する  (引越し後も自分の名前では契約しない) 3.会社を知られているなら、仕事も辞める …これくらいは覚悟しなければ無理だと思います。 周囲にバレても構わないのなら、他の方がアドバイスされている内容で挑むしかないと思います。 身から出た錆とはいえ、 半狂乱になった男性との別れ話を決着させるのは、 大変な時間と労力を費やして大変ですよね。。 がんばってください。

普通は1

041
あーあ
昔の彼氏がストーカーに変貌したら、近親者なり信頼できる友人なり彼氏なりに相談する手があります。警察にいくという手もあります。 それらは見ず知らずの誰かに相談するよりはるかに有効な手です。 なのにあなたはどうしてこんな匿名掲示板に投稿しているのですか? 大事にしたくない、つきあっていたことが周囲にばれたくない、つまりあなたのやっていたことが不倫だからではないですか? そういった意味で、上に書かれている方の仰るとおり、私も「身から出た錆」だと思います。

普通は2

041
あーあ
でもまあ、かなりアブナイ相手のようですね。 このままだと、変質者でも装われて殺されかねないんじゃないでしょうか。 はっきり言って、この期に及んで誰にも知られずコトを治めるのは無理でしょう。 それはあなたもわかってるでしょ? なんで向こうが強気か、それはあなたが誰にも相談できないことをわかっているからです。 今の彼氏、奥様、周りに相談してあなたを守ってもらうよう動きましょう。 その際、今の彼氏とは別れることになるかもしれないし、奥様には慰謝料を請求されるかもしれません。 でも、逆切れした相手に結婚式に乗り込まれたり、相手が飽きるまで(10年くらい?一生かも)独身のまま不倫を続けるよりはましでしょう。 そろそろ腹を決めてください。

一生彼と付き合っていけば。

041
あーちゃん
不倫する人は大っ嫌いです。 その危ない彼氏さんに何かされないように、一生彼と付き合って監視し続ければ。 誰かが助けてくれるといいけどね。 そうなった理由もわかってくれて、体を張って助けようとしてくれる人・・・あなたにいるのかな?

私も経験あります。

041
匿名ちゃん
私が22歳のころ彼が31歳で子供が2人いました。 私も深入りするつもりなかったのですが、好きになってしまいました。だけど、私もきちんとしたかったし、他につきあってほしいといわれていた事もあり、別れを告げました。そしたら、同じようにクビを締められ殺されそうになったことがあります。首には締められた跡が残りました。 私もこの人から逃れられないのかもという恐怖感ありました。そんな時、彼に三人目の子供ができたのです。 私は彼は奥さんとは別れるうまくいっていないという言葉をどこかで信じていたし、だから私を束縛するのだと思っていましたが、子供ができたことを理由にやっぱり別れようと思いました。彼もそれで納得しましたが、男の人って独占欲が強い人います。新しい彼を作る事が一番です。だって、その彼には奥さんがいるんですもん。自分も作っても同じだと思いますよ。

別れましょう

041
ぴぴ
おかしな話ですよね。 自分は奥さんがいるのに、相手が別れると言ったらそんな事するなんて。。。。 でも自分が選んでしまった相手です。 きちんと勇気を持って別れましょう。 私は以前付き合った男性に別れを告げたら殴られ監禁され、ストーカーのように付きまとわれ別れるまでに1ヶ月以上かかりました。会社も休むはめになり、会社に迷惑もかけそれはそれは悪夢のような期間でした。はじめは誰かに相談もできず、ご飯も喉を通らず、夜も眠れず、職場も知っていた彼に恐れ、別れ話をすると怒る彼をずっとなだめていましたが結局は自分が壊れてしまいそうだったので会社も辞める覚悟で親に相談し、暫くは帰らないつもりで家を出て彼に別れを告げました。 まあそこまでの覚悟が伝わったのか、最後はひどいことも沢山言いましたが納得してくれたようです。 こんなんじゃ伝わらない人も沢山いると思いますが、どんな形であれ縁を切る事を前提に行動したほうがいいですよ。

DVなんでしょうか・・・

041
ともの
温かいような、温かくないような意見をありがとうございました。同じ経験の方、特に、ありがとうございました エリート彼は、専門職だし、プライベートには寛容な職場なので、女性が押しかけたところで、取り合ってもらえないと思います。警察は事件が起きないと、動いてくれないみたいです。 今、疲れています。彼が離婚するといって、責任とれというように、脅してきます。何が責任なのかわかりません。奥さんに捨てられたのかもしれないですが、私は、ださい夫婦になりたくありませんので、いろいろ、努力します。まずは新しい彼に話します。彼は私の状況は、うすうす知っています。 首と腕の歯跡のせいで、暑いのに、肌をおおう洋服しか着られません。それでまた、外出困難です。もしここみられたらと思って、ここに書くのが憚られるので、変な文章だったらすみません

猫も杓子も

041
ぬいぐるみ
会社を辞めて引っ越したら? 不倫相手の彼はトピ主さんの事をお気に入りのおもちゃがなくなる~って思ってるんじゃ。 あと新しく仲良くなった彼ですけど、トピ主さんって結構すぐ仲良くなれる軽いタイプの女性ですか? いつまでたっても遊ばれるなんてダメです。一人の人間として大切にしてもらわないと。 不倫する人多いなぁ。

DVです-その1

041
まっち
不倫をした方が悪いとかいう意見も出てますが、不倫の道徳上の是非とDVとは完全に別問題です。こういったDVの被害者に「貴方が悪い」という事が二次的に更に被害者を苦しめることになるんです。どんな人間関係も暴力の理由として使われてはいけません。 とものさんの場合もDVです。何故ならこの相手の人は、繰り返し暴力・言葉・脅迫によって貴方を無理やり支配しようとしているのが明らかだからです。相手の言動・日時を記録し、歯形等身体に暴力を振るわれた場合、医者等に行って証拠として記録に残して下さい。またいくら不倫関係でも、無理やり性的関係を強要するのはレイプです。たとえ夫婦間でも同じことです。無理やり強要されたときの身体的傷も証拠になりますので、今まだ体に残っているようでしたらすぐ医者に行って下さい。酷い事をとものさんにした後、ごめんねと急に優しくするのはDVの特徴で、通常繰り返しで暴力は酷くなっていきまます。距離をおくのは身の安全を図るためとても大切です。

DV -その2

041
まっち
一体何をすべきかは、ここで相談するよりも、近くのDV関係の団体に電話をすると、法的措置、警察への依頼、会社への対応、メンタルなカウンセリング等いろいろ教えてもらえると思います。もし「身から出た錆び」などと言われたら、そんな団体はどうしようもないところなので、気長に他の信頼できる機関を当たって下さい。警察も担当者によって対応が違うでしょうし諦めず何度か問い合わせてはどうでしょうか?動悸と不安で通勤困難というのも当然ですよ!ご自分のメンタルのケアも忘れずにしてあげて下さい。

あなたねぇ・・・

041
由鷹
「暖かいような、暖かくないような意見ありがとうございました」って、何気に失礼ではないですか?確かに辛口意見が多かったかも知れないけれど「特に同じ経験の方云々」って!同調してくれる方の意見のみ欲しければ、最初から不倫に対して厳しい小町にわざわざ書きこまなければ良いだけの話。ご自分の不倫の結果でしょう?言われても仕方ないこと言われてるんだって事、少しは認識してください。 警察が取り合ってくれない?理由が理由だけに仕方ないでしょう。不倫は共同不法行為です。自ら不法行為をしておいて、いざ不利益を被ったからってそうそう司法は手を貸してくれませんよ。勿論、彼のやっていることはストーカー規正法、傷害罪などに触れます。でもあなたも民事では裁かれる立場なんですよ。あなたが言わなくても、既婚彼が奥様にあなたの存在をばらせば、あなたは奥様に対して慰謝料払う義務があるんです。 だいたい一つの家庭をぶっ壊しておきながら「ダサい夫婦になりたくなーい」なんてケロッと言ってのけるその神経が信じられない。いつまでも悲劇のヒロインぶってないで、少なくとも新しい彼と奥様だけにはきっちり筋を通した方が良いかと思いますが。

殺す?そんな度胸は有りはしませんよ。

041
タバスコ
この手の男には二種類有って、本当に切れてしまって何するか分からない人と威勢だけは良いが本当はまるで度胸が無い人です。 どうもトピ主さんの不倫相手は後者の様な気がします。 第一、不倫している時点で奥さんにばれるのが恐いですし、職場にばれて失脚するのも恐い。そのくせスケベ心は人並み以上にある。 後先考えないような前者であれば家庭を捨ててでもトピ主さんと一緒になるんではないでしょうかね? それが出来ないと言うのであれば自分の全てを投げ打ってまで不倫に固執しないでしょう。 この手の輩は断固とした態度(警察に連絡する、奥さんに知らせる旨を伝える)をとると、とたんに 下手に出てくるので試してみてはいかが? 奥さんと別れる事も出来ない(不倫男全般)臆病者に人を殺せる度胸なんて有りませんよ。

本当に

041
わからん
別れたいと思っている? 端から見れば、何一つけじめのない馬鹿な スケベ男と本気で訣別したいのかと疑問を抱く、 トピ主2度目のレスだわね。 別れたいと言いながら 体を覆わなくてはいけなくなるほどの 行為をしてるんでしょ? ノコノコと出掛けていくのか呼ぶのか 知りませんけど二人きりになるってこと事体、 トピ主は本気なのか疑わしいもんだわね。 結局、だらしないんだよ。トピ主が。

トピ主です

041
ともの
不倫がだめとか、そんな男やめろとかはわかっていて、どうしたら離れられるんだろうと考えていました。 確かに、普段は彼は人当たりもよく、頭はよい、仕事ができるいい人です。でも、実は、アルコールが入ると凶暴になったり、(以前一度だけ、フォークをつきつけられました)、そのあと泣いてあやまるので、情に流されて許してきましたが、もう限界です。 でも、そんなこといってもきかないし、逆上するだけなので、徹底無視するしかないと思いました。あと、奥さんや警察に話すといったら「できるもんならやってみろ」と、すごまれただけでした。 先日、新しい彼に話した所、失笑されました。彼は不倫相手がすでに離婚したと思っており、無理かもと思っていたようで、私の話を聞いたら、しばらくついててあげるから、俺のことは心配しなくていい、うちに来てもいいよ、といってくれました。仕事はしばらく休みます。 心配してくれたかた、本当にありがとうございました、必要以上におびえていたけど、少し落ち着いた気がします。よく考えれば、本当に殺すなんてありえないですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧