本文へ
  • ホーム
  • クリニークについて教えて下さい

クリニークについて教えて下さい

レス24
(トピ主 0
041
aya
基礎化粧品を買い換えようと思い、クリニークに興味を持っています。 色々なトピを読んで、クリニークを使うと肌がすべすべになるというのをいくつか見て、肌のぼこぼことか角栓や毛穴の詰まりが改善されたら嬉しいなと、先日クリニークに出向いて試供品を貰って使ってみました。 しかし、お店でもちょっと感じたのですが、アルコールの強い匂いがして、化粧水がびりびりするんです。 化粧水が合わないので、お店に言えば別の物を勧めてもられると思うのですが、このままクリニークを試し続けて良いものか不安です。 クリニークの化粧水はこういうものなんでしょうか? この刺激も効能の内で、使い続ければ肌が改善されるのでしょうか? 今まで化粧水で刺激を感じたことがなかったので判断がつかみかねています。 クリニークを使ったある方、是非その経験を教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

にきびトラブルにはいいですよ!

041
クリニーク命
クリニーク超いいですよ。 私は、にきびがひどくて、どの化粧品を使っても だめだったんだけど、クリニークに出会って、 にきびから解放されました。 刺激は強いものとそうでもないものがあります。 アルコール臭もあるものとないものがあります。 クリニークは化粧水だけでも何種類もあるので、 希望する使用感を伝えて、肌に合うものを 出してもらえばいいと思います。 私も最初は低刺激のものを使っていましたが、 今はクリニークならどれを使っても大丈夫に なりました。 にきびや毛穴系のトラブルがある方にはとにかく おすすめです。 でも乾燥や美白はちょっと弱いかも。

刺激があったのなら・・・

041
ちょこ
私の場合、友人がクリニークに勤めていたのが縁で試供品を使ってみました。 (もう5年以上前のことですけど。) やはり、ピリピリとした刺激を感じたので、 結局その後の購入までは至りませんでした。 クリニークの雰囲気といいましょうか、 白衣を着た販売員の方々のイメージや、 雑誌などの広告などで とても興味は強かったのですが、 化粧品は使用感が大事ですからね。 国内、海外様々な基礎化粧品を使ってみましたが、 今はソフィーナに落ち着いています。 無香料のものが多いし、使用感もいいですよ。 なにより、購入できるお店が多いし(苦笑) ご自分の肌でいろいろ試してみてください。

肌が強いですが

041
b
私の肌は強いほうだと思っています。 化粧品で肌にトラブルが起きたことはほとんどないのですが、クリニークはダメでした。 しばらく続けてもやっぱり肌の調子はよくならなかったので、無理に続けるの避けたほうがよいと思います。

昔使ってました。

041
カール
クリニークの普通肌用や、油っぽい肌用だと、化粧水は アルコールがかなり強いと思います。 あれはアルコールで汚れを拭き取ってるんですよね。 私は乾燥&敏感肌だったので、マイルドタイプ一式を求めてましたが、お店の人は石鹸もその他も普通肌用を勧めてきてました。 でもアルコールはかえって肌を乾燥させると知っていたし、乾燥肌の私には絶対向かないと思ってたので断固拒否。私は普通タイプで拭くと、顔全体が刺激で赤く腫れる程でした。 マイルドタイプ一式でも、どんどん乾燥が進み、その都度、クリームやゲルを追加され、それでも肌はガサガサになる一方で‥ 合わなかったんですね。社会人になって、ここの化粧品そろえるの憧れてたのにな。 その後、DHC一式に乗り換え、だいぶ調子良くなるも、乾燥と吹き出物だけは改善されず‥ 現在はDHCのオリーブオイル石鹸と、プチュレという製品一本だけのシンプルケアで、2年間快適です。時々安売りされてるのをまとめ買いするので、とても安上がりなのにしっとり肌がキープされノントラブル。 ついでに石鹸シャンプーに変えたら、20年来悩んだおでこの万年ふきでものがきれいに消えたという。

UCLA教授お勧め

041
ジェシカ
私は以前クリニークを2年くらい使っていた者ですが、クリニークの化粧水というものはそういうものでした。 私がクリニークを使い始めたきっかけは、友人のパーティでUCLAの教授の方とお話しをした時に研究の結果肌に一番いい化粧品はクリニークだと言われたからです。 でも30代になってクリニークだと補いきれなくなって、今では別のアンチエイジングのシリーズに変えてしまいましたが… 10代、20代の方にとってはクリニークはとてもいいと思います。

アルコールフリーのローションがあります

041
クリニーク暦20年
ローションは何番をお使いですか?サンプルだと2番でしょうか?アルコールの入っていないタイプもありますから、そちらをお試しになってはいかがですか? 私は20代のころはクラリファイングローション2を使っていましたが、ちょっと刺激が気になるようになって、2マイルドに変えました。 ソープもエクストラマイルドです。 クリニークは刺激が強い、と言う声も聞きますが、きちんとアドバイスをうけて自分にあったものを選べば、心配ないです。 日本で買うと高価ですが、海外で買うととっても安いです。でも、海外で買ったりネット通販で買うのは自分にあうタイプが見つかって慣れてからにしましょう。

ニキビがすべて消えました

041
クリニー子
トピ主さんこんにちは♪ 約10年前からクリニークを愛用しています。浪人時代に作ったニキビがとにかくひどく、大学入学前になんとかしなきゃと思って使い始めたのですが、「洗顔ソープ・化粧水・乳液」の3ステップで、ニキビがすべて消えてツルツルになりました。それ以来、クリニークには絶大な信頼を置いている私です。でもまわりの友達で使っている人がほとんどいないんですよね。。。。淋しい。 化粧品というのやはり「相性」だと思います。自分の肌に合うか合わないのか。私はたまたま合っただけの話です。 トピ主さんがお使いになった化粧水は「クラリファイングローション」ではないですか?かなりメントールが効いていてスースーしませんか? あのローションはたしか4タイプぐらいあって、なおかつ「マイルド処方」のタイプもあったかと思います。 私は比較的脂性のため強めのローションを使っています。かなりスースーして一瞬ヒリッとしますが、かえってそれが気持ちいいですし、肌の汚れがどんどん取れていくかんじがして好きです。 クリニークの美容員さん達はどこのショップでも親切な人が多いので、今度相談なさってみてはいかがでしょうか?

ぴりぴり!

041
さち
こんにちわ! 私はクリニークを使い始めて1年たったものです! にきびが治れば・・・と想い、使い始めたのですが 確かにはじめはアルコールくさっ!と思いましたね。 ぴりぴりする感じもあったけれど、少ししたら慣れました。 あとはなんと言っても洗顔石鹸! 洗った後気持ちい~んだな!これが! 私はおすすめします☆

ヘビーユーザーです。

041
ほくく
 こんにちは。  クリニークを愛用してかれこれ12年。洗顔からファンデに至るまで、ほとんど全てクリニーク製品のヘビーユーザーです。  私もここ最近までアルコール臭の強いタイプの化粧水を使っていました。スースーして、肌が消毒された気がしてかなり気に入ってましたが、その分肌から水分を奪うと聞いたことがあります。最近出たタイプのものはアルコール臭はほとんどなく、肌もつるつるしっとりになるので、そちらに切り替えました。主さんももう一度カウンセリングに行き、合わないことを伝えて他のものを試してみてもいいと思います。合わなければ辞めればいいでしょうし。  私もヘビーユーザーなのでいろいろ高いものも勧められますけど、大抵「今日は金がない」と言って断りますよ。要らないものは要らないと言いますし。試供品貰って帰っても、買わないことを気にしたことはありません。 大事なのは、しっかりカウンセリングを受けて、納得して商品を買うことなんですから。クリニークでだけでなく、合う商品が見つかるといいですね。

ダメでした

041
乾燥地帯
化粧品が合うかどうかは、クレンジングや石けんを使用してみると分かるのですが、クリニークの石けんでメチャクチャ乾燥してしまい、ヒリヒリが酷くなりました。 洗浄力が強く、潤いが落ちてしまうのです。 私のように、乾燥肌で肌荒れが起きやすいタイプには向いてないと思います。 脂が出やすい人、ニキビ肌の人にはいいかもしれませんね。

あうものとあわないものが・・・

041
みるく
私もクリニーク使っていました。 白衣姿の人にすすめられると 「ここが一番肌によさそう」な気がして いたのですが... 合うものと合わないものがありました。 モイスチャーサージはすごく気持ちよかったのですが 化粧水、乳液、日焼け止めがだめでした。 中でも一番日焼け止めが合わなくて 肌がはれあがりました。 試してみて違和感があるものは 使い続けないほうがいいかもしえないですよ。

10年使ってます

041
クリニークずき
20歳頃から十年くらいクリニークを使っています。 クリニークの普通の化粧水はキツさがおおまかに4段階くらいあります。 私は普通肌の「2」を使いますが冬は乾燥すると痛いので「2マイルド」に切り替えて使っています。 このほかにもアルコール成分の入っていないものや最近はホワイトニング用の化粧水も出ました。(ちょっと高いですが。) なので、1つだけを使って「痛いから」と言わずカウンターでもう少しゆるめのものを再度もらってきてはどうでしょうか? また、クリニークを使うのであれば単品ではなくせめて洗顔・化粧水・乳液の3つは揃えて使うことを勧めます。 クリニークは合わない人にはとことん嫌われてるようですが私は大好きなのでお仲間が増えると嬉しいです!

私はダメでした。

041
水彩
就職したての20代前半の頃、先輩に勧められて一式買いました。 確か、こんな説明を受けました。 「クリニークの化粧水は保湿じゃなくて、 汚れの除去に使うふき取り用。 だから多少のピリピリ感があるし、 化粧水をつけた段階だと乾燥する。 でもその後で乳液やクリームを使えば保湿は出来るし、 肌内部の汚れを出し切るまで1ヶ月くらいは、 好転現象といって却って肌が荒れたように見えるもの。 最初は気になるかも知れないけど頑張って続けて下さい」 言われたとおり頑張って続け、1本使い切ってカウンターに行ったら、 荒れた肌を見た店員さんに、 「汚れが表面に出始めてた良い兆候」 と言われましたが… 結果、アトピーのようなガサガサの赤ら顔になって皮膚科へ。 好転現象どころかかなり肌が痛んでいると言われて、 使用をやめました。 化粧品にはどうしても合う合わないがあるけど、 好転現象と肌荒れの区別が付かない (付いても売ろうとした?) 店員さんは信用できません。 その後ずっと使っているデコルテもアルコールが強いのですが、 肌は荒れないんですよね。 何が原因であんなに肌荒れしたんだろう? 今でもふと思うことがあります。

ダメでした。

041
ちゃちゃ
にきび満載の20代の頃、いろいろ試した時、 クリニークの試供品を 使いましたが、まさにトピ主さんと 同じ症状が出ました。 ほっぺが赤くなり、気にしていた にきびがよけいに目立ったので、 これは合わないなと思い、購入はしませんでした。 その後、友達に貰ったランコムが合って、 それ以来10年、ずっと使っています。 新しい化粧品を試す時は、 アルコール入りかどうか、まず確かめています。

角質除去

041
るんるん
クリニークは角質除去効果の高いものが多いように思います。 化粧水も、保湿も出来る拭き取りのものが発売されましたけれども、それでも今の乾きやすい日本人の肌にはそれだけでは保湿も足りないように感じます。そのために別売りでジェルなどがありますが。 まずは、トピ主さんが拭き取り化粧水が必要かどうかを一度マイクロスコープなどで診てもらうと良いと思います。 角質が薄くなっていたり、乾燥の激しい時などはかえって刺激になりますし。 刺激のあるものは止めておいた方が無難です。 日本人で売られているものは日本処方ですが、それでも日本人は敏感に傾きやすいという結果もでているみたいですし。

乾燥肌には向かない

041
乾燥肌
 世の中にはもっと安価で肌に優しい製品があります。 クリニークにこだわらなくてもいいんじゃないですか? 私は2年くらい使いましたが、乾燥が進んでしまったし、高いのでやめてしまいました。

いろいろ試して!

041
クリニーク一筋!
HNどおり、お化粧を始めた二十歳くらいから、クリニークの化粧水一筋です! (化粧水以外は使ったり使わなかったり。。。やはりお高いので) 私も結局はずっと2番を使ってます。以前は海外のと日本のは処方が違うと聞いてましたが 今はどうなんでしょう。かつては海外の2番のほうが刺激が強く、友人いわく「コットンにしみこませてから 軽く2~3回振って(扇子であおぐように)アルコールを飛ばすとちょうど良い」ということでした。私は今、主人の海外出張のたびに海外で2番を買ってきてもらいますが、きつく感じる時は 今でも”軽く振って”から顔をふいてます。 また、マイルド2というのもありましたね。使ったことありますが、ちょっと物足りないかな、私には。とにかくニキビでぼこぼこになった肌が クリニークのおかげできれいになったので、辞められません!・・・でも逆に合わない方もいらっしゃるんでしょうね。 まずはいろいろと試してみて下さい。合ったものがみつかるといいですね。

まばたきが出来ないほど

041
保湿ジェルを使って
人それぞれなので、おすすめするのも引き留めるのもしてはいけないでしょうが、私が使ったときのことを言いますと、化粧水で肌の乾燥を感じたので、保湿ジェルを更に追加して使うように勧められたのですが、それを使ったらまばたきも出来ないほど乾燥しました。 お店の人に「肌が良くなっている傾向」と言われて頑張って1年続けましたが、辛かったです。やめました。

にきびには

041
yumi
外側からのケアも大事ですが 私はチョコラBBを飲むようになってから まったくにきびも肌荒れも口内炎も出来なく なりました。 内側のケアも大事かなと思います。 クリニークは私も昔使いましたが、 どうも日本人にはあの使用感は繊細さに かけるというか、大雑把な、ざっと取り去り べったり保護という感じがなじめませんでした。 イメージ戦略の上手な会社だとは思います。

トピ主です

041
aya
皆様、レスどうもありがとうございました。 どれもとても参考になりました。 私がもらったサンプルは「クラリファイングローション3」です。 ピリピリはメントールのせいだったんですね。 クリニークの化粧水がそういうものだと分かりちょっと安心しました。 石鹸はすごく気に入ったし、クリニークを使ってみたいという憧れもあるので、もう一度お店に行って、アルコールフリーのものを試させてもらおうと思っています。

タイプ別のものがあります

041
四十路
10年使っています。 あまり年齢に関係なく使える、輸入化粧品でも日本処方されていて(デパートに入っているものは。並行輸入品は違います)美容部員さんも丁寧に肌を見てくれ、動物実験をしていない(ヨーロッパではそういう事も決め手の一つになるそうです)会社です。 アルコールフリーのものもありますし、化粧水はモイスチャータイプのものが近年出ていて、私はそれを使っています。 美容部員さんにいろいろ相談されてみるといいと思いますよ。 国産の美容部員さんでいろいろ商品を売りつけるような人もいますが、ここはおしなべてそういう事がなく(少なくとも私はそういう目にあった事はないです)話しやすいし、ボトルなどがシンプルで使いやすいです。 (他の輸入化粧品は外観にやたらと凝っているのが多くてどこにお金がかかっているのか?と疑いたくなく事があるので) 基礎化粧品でしっかりお肌を整えると、ファンデーションの乗りも違うし、お化粧が楽しくなりますよね。 頑張りましょう。

私もヒリヒリしました

041
メルクル
私もヒリヒリとして刺激が強いなと思いました。 3日程使ってみましたが結局、肌に合わず使用をやめました。 洗顔ソープやファンデは好きなんですが、化粧水は相性がよくなかったです。

同じ会社のエスティー・ローダーは?

041
紫式部
クリニーククラリファイングローションは、それぞれの肌質が数字によって表示されています(海外のものと、日本のものと刺激の強さが違うと聞いたこともあります)。 もし、クリニークがご自分の肌には少し刺激が強いと感じるようであれば、同じ会社の別ブランド、エスティ・ローダーのローションはいかがですか。ベーシックなものでは3種類の肌タイプから選べて、アルコールフリーのものもありますよ。 私のイメージとしては、エスティー・ローダーの方が少し年齢の高い費者をターゲットにしているようなので、敏感肌にはこちらの方がマイルドかも。

私も

041
雪女
にきびに悩んでいた時期に、同じく「びりびり」を感じながら使っていましたが、一向に治らず、しかも肌の赤みが増したようでした。その後、クラランスに換え、やさしい使い心地で気に入っていましたが、環境の変化でにきびが再発。最終的にはクロロフィルに救われました。(これも後に、肌質の変化で、皮膚科のお世話になる原因となる) 色々なメーカーからにきび対策となるも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧