昔、イギリスでとあるお宅にホームステイしていた時の事ですが相次いで不思議な事が起こりました。
1)家の電気系統すべて動かなくなる。冷蔵庫もストップ。修理業者に来てもらうも原因不明とのこと。
2)ステイ先の奥さんとドライブ中、夕闇迫り彼女は車のライトをONに。しかしライトが付かずロードサービスに来てもらうことに…。しかもその後エンジンまでダウン。
家の人にも「君が来てから家の中が変だ」と言われたくらいで(苦笑)。こんな不吉なことは後にも先にもこれっきりと思ったら先日また起こったのです。
最近お付き合いを始めた方の車でドライブをするも、事前予告なしに辺鄙なホテルへ誘われ不機嫌に。事後、帰宅の途へつこうと車に乗り込んだのですが、いつもは動くカーオーディオがうんともすんともいわなくなっちゃたんですね(笑)。原因不明な故障でイラつく彼を横目に「またあの正体不明な能力が…」と過去の記憶が甦り一人ぞっとする私。
そういえば以前この男の携帯電話も動かなくなったことがあったなぁ…(朝充電し、その後一回も通話しないまま夕方にはパワーが切れちゃった)。
私は何か不吉なオーラ出ているんでしょうかね?