本文へ

不思議な経験(自分の持つ不吉な力)

レス11
(トピ主 0
041
Renita
ひと
昔、イギリスでとあるお宅にホームステイしていた時の事ですが相次いで不思議な事が起こりました。 1)家の電気系統すべて動かなくなる。冷蔵庫もストップ。修理業者に来てもらうも原因不明とのこと。 2)ステイ先の奥さんとドライブ中、夕闇迫り彼女は車のライトをONに。しかしライトが付かずロードサービスに来てもらうことに…。しかもその後エンジンまでダウン。 家の人にも「君が来てから家の中が変だ」と言われたくらいで(苦笑)。こんな不吉なことは後にも先にもこれっきりと思ったら先日また起こったのです。 最近お付き合いを始めた方の車でドライブをするも、事前予告なしに辺鄙なホテルへ誘われ不機嫌に。事後、帰宅の途へつこうと車に乗り込んだのですが、いつもは動くカーオーディオがうんともすんともいわなくなっちゃたんですね(笑)。原因不明な故障でイラつく彼を横目に「またあの正体不明な能力が…」と過去の記憶が甦り一人ぞっとする私。 そういえば以前この男の携帯電話も動かなくなったことがあったなぁ…(朝充電し、その後一回も通話しないまま夕方にはパワーが切れちゃった)。 私は何か不吉なオーラ出ているんでしょうかね?

ランキング

レス

あはは~同じです。不吉じゃないよ♪

041
エレクトラ
それ、能力というより体質だと思いますよ。 私も家電や電気を使う機器はよく壊れます。銀行のキャッシュカードは触っただけで磁気情報が消えて使えなくなります。 壊しては作り直して3枚目を壊した時点で銀行に相談したら、本店に問い合わせてくれて、私のようなお客さんが県内に他にも一人いることが解りました。 そのとき言われたのが、帯電体質なのではないかということです。 私の経験から考えるに精神状態も関係するようで、うかれてたり怒っていたりすると、余計に被害が酷くなります。 そういえば、昔テレカ使って彼氏と公衆電話で長話してたら電話機が壊れ、電話機を変えて話し続けたら2台目も壊れましたね~。弁償すべきだったでしょうか(汗)。 PCもここ3年で3台目なので、なんとかしたいです(泣)。 銀行のほうは、以来、面倒ですが、お金の出し入れを窓口でしています。ICカードに期待!

そっ、それは・・・

041
さくら・さく
もしかすると犯人は『静電気』かも。 名作『動物のお医者さん』のなかにそんなお話がありました。

帯電してる?

041
パチパチ君
私はトピ主さんほど派手じゃないけど、以前「オーラ」が出てたようです。 鉄道の自動改札では定期を持っているのに毎回ひっかかり、定期の磁気データが壊れていると言われ 会社のPCは私が触るとフリーズし、コピー機は電源が落ちてうんともすんとも言わなくなり。 自宅のマシンも、おかしな使い方はしていないのに寿命がやたら短い。 さらには、携帯で通話できるはずの場所で私の携帯だけ圏外だったことも。電池の減りもやたら早かった。 でも、仕事がハードすぎて体を壊した後、生活リズムを改めたらそんなことはぱったりなくなりました。 「オーラ」が出ていた当時は、ものすごい静電気体質だったんですよね。 冬でなくてもドアノブに触れようとして火花が散ったり、愛犬をなでようとしたら犬のデコのとこで「バチッ」といったり(犬にケダモノでも見るような顔されました 苦笑)。今はそれもありません。 電気系統がいかれるというなら、不吉なオーラというよりはトピ主さん、極端な静電気体質なのかも。 血液サラサラレシピとか試してみたらどうでしょう?

大丈夫、大丈夫

041
Kean
イギリスに在住していました。 大丈夫、イギリスで起こった出来事は、 誰もが経験もしくは目撃しています。 イギリスの住宅は古いですよね。 電気系統なんて、昭和30年代の物じゃないかと 思うような物を使っていたりして、本当によく マヒします。 今でも、きっとイギリスのどこかで何かが 動かなくなっていますよ。 ついでに、修理業者も自分の技術力不足のせいで 直せないのに、「原因不明」という言葉を使って 誤魔化す人もいます。 (この人がそうだったとは言いませんが)。 車についても同様で、1時間高速道路を走れば、 路肩でボンネットを開けている人達を3人は見かけます。 夫に言わせると相当古い車も無理矢理走らせて いるそうです。 あとドイツ車でも、割と当たり外れがあって、 壊れる時は壊れるみたいです。 そういう訳で、最近の彼との事についても、 電機製品なんて壊れる時は壊れるんじゃない?と 思わなくもないですが・・・、予告なくホテルに連れて 行く様な男とは付き合うな!とご先祖様が見ているの かも? もしかしたら、不吉どころか身を守る強いパワーが 出ているのかもしれませんよ。

静電気体質と気付いたのなら,起電しにくいようにしたら?

041
通りすがりm
静電気は,非常に高電圧に帯電しますので,電気製品に不具合を与えるのは,よくあることです.静電気体質と気づかれたのなら,湿度および起電状態をどうにかすることを考えたらいいでしょう. 精神状態がどうとか,血液さらさらなんて(ほとんど)関係ないと思います.たとえば,服装(服地)を変えるとか,服や靴と体との摩擦を減らすために立ち居振舞いを穏やかにする,とか.うかれたり怒ったり,生活リズムが関係している,っていうは,静電気を発生するような動作をしているためです. 唯一,体表面の湿気と精神状態,髪の毛の状態は,関係しているかもしれませんね.

不吉は不吉を呼ぶ

041
やぶへび
不吉と思うと不吉なことが寄ってくるようになりますよ。 なんでも取り方と思います。 ただの科学的な原因であっても超常現象でも(笑 わたしってそんな体質ー!おっかしー!! ぐらい笑いとばしておいてください。 自分で自分を不幸にするほど間抜けなことってないと思います。 それとも不吉が幸せかしら?

トピ主です。

041
Renita
いや~皆さんもすごいですね(笑)。 そういえば確かに静電気バチバチ言わせてます。同僚に書類を渡したびに電気が走り、ドアノブに手を伸ばした瞬間にバチバチいい、もう大変(苦笑)。 他人の物はすぐ壊れるのに、自分の物は長持ちするんですよね~何故か...。 そうそう、この最近付き合いだした男の車にまた乗ったんですが、直したはずのカーオーディオがまた壊れちゃいました…(今度は完全に動かなくなったと言うより動いたり動かなくなったり…)。「あぁとうとうこの機械も(ついでに私たちも)もうダメかも」なんて傍目に見ながら感慨にふけってました(笑)。

似ているんですが、私も困ってます

041
鉄の女
私は図書館のゲートに引っ掛かります。 本を借りる手続きをせずに持ち出すとアラームが鳴るのですが 鳴っている場合はほとんどは携帯に反応しているんです。 ですから、携帯を出せば鳴らないんですが、 私の場合携帯を出してもバッグなしで身一つで通っても ビービーアラームが鳴るんです(泣) 今では警備のオジサンも慣れてきて、「ハイハイ、 またあなたね~」というカンジで通してくれますが・・ 今では出口のアラームが怖くて、CDショップや レンタルにも1人では行きません。 また、最近困っているのが、タワー駐車場です。 うちはタワー駐車場に入れているのですが、 タワー内に入ったり出たりする際のセンサーが 夫の場合は「人」と感知しているので鳴らないのに 私の場合は「車」と感知するらしく、 『クルマが出庫します。ご注意ください』等の アナウンスと、ビービーサイレンが鳴ります(泣) キャッシュカードの磁気壊れもしょっちゅう。 帯電には気をつけていますが、 怖いのでセルフガススタでの給油は避けています。

不幸自慢?

041
みいな
電気系統だけなら可愛いもんです。 私の場合、海外へ行く度に飛行機がキャンセルになります。理由は戦争やテロや整備不良など様々です。無事に乗れても乗り継ぎ先で(私のせいではないけど)私の為に飛行機が飛ばなかったりしました。現地へ着いたら史上最大規模のストが始まって数ヶ月間交通機関がストップしたり、停電で地下鉄や駅のエスカレーターが停まったり、爆弾テロがあったり、時期はずれの大雪や雹が降ったり、原因不明の病気が流行ったりと色々ありました。 私だけなら平気なんですけど一緒にいる人にも影響があるみたいで、友人の一人は脚を大怪我して入院し、別の友人はテロリストと間違われて空港で警察に連行され、また別の友人は泥棒に入られたり・・・ 私の気にしすぎだったら嬉しいんですけどね。

やっぱおかしいのかな(トピ主)

041
Renita
皆さんはご自身の持ち物まで狂いが生じてきてますよね? 私の場合、やはり自宅の物、自分の持ち物、家族の持ち物には(現在一人暮らしですが、今まで実家で何かあったことは無いです)故障が無いんですよ。逆に長持ちするというか…。 先日言及した男ですが、また車に乗ったんですね。そしたらかろうじて動いたり、動かなかったりしていたオーディオ機器は完全に停止。のみならず、エアコンすべて(暖房、冷房)麻痺。雨降りの中曇るフロントガラス拭きながら大変でした(笑)。彼は「?」って感じでしたが、私は「やっぱ私のせいか?」と内心ひやひや。同日彼の携帯も麻痺してましたね…(苦笑)。 そういえば前述のイギリス人の家庭もこれでもかって位集中的に物が壊れたり、動かなくなったり…。他に何件ものご家庭にステイした経験がありますが、相性がここまで悪かったのはここ一軒だけですね(家の人とは別に不仲ではなかったんですがね)。 「この人には近づかない方が良い」っていう虫の知らせかしら??

面白すぎ

041
とど
いやー、面白すぎです。 オカルトかと思いきや、帯電人の恐るべきパワー。 (真剣に困っているにごめんなさい。) 私の会社にも、静電気バチバチの女の子がいます。 不思議ですよね、同じ事しているのに その子だけバチバチなんですよ。 幸い機械類を壊すまでは行きませんが。 私も過去2回程、電化製品が続けて壊れまくった時がありました。 私も思いましたよ、変なオーラ出してるんじゃないかって。 でもよく考えてみれば、買った時期が同じ位だったんです。 結局、寿命だったんだって、納得しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧