本文へ

屋久島

レス4
(トピ主 0
041
わぁ~
話題
8月に3泊4日で屋久島に行くのですがお勧めがあれば教えてください。今のところ縄文杉ツアーを申し込もうかなと。ほかにこれだけは絶対やってたらいいよというのがあったら教えて下さい。

ランキング

レス

台風情報

041
縄文スキ
私の友達は二日間の滞在予定で出かけたのですが 運悪く台風が接近通過し、1週間滞在する羽目になりました。 飛行機と船の状況は晴天でも気をつけていたほうがいいと言っておりました。 台風が来ないことを祈っています。

縄文杉は遠い

041
COZY
数年前に1週間ほど滞在しました。縄文杉にも行きました。長時間歩き続けますので、かなり体力を使います。気をつけて下さい。装備として防水、通気性のあるトレッキングシューズとレインウエアは必須です。体力に自信がない、山登りやトレッキング等全く経験ない場合は「ヤクスギランド」をお勧めします。 南西側の「栗生」の海は凄く綺麗でした。「大川の滝」「千尋の滝」もダイナミックでした。島1周ドライブもお勧めです。 楽しんできて下さい。

どこもかしこも

041
ヤクヤク
2年前の秋に行ってきました。 屋久島は想像以上のところでした(笑) 島自体が自然の宝庫、海岸沿いで南国植物がにょきにょき してるのに山に入るとたくさん超級の杉を見ることができます。 レンタカーで島内一周してみるだけでも充分面白いです。 永田辺りは野生の猿やシカが見られますよ。 おすすめは温泉!尾之間に町内温泉が小さいながらもあります。 熱めのお湯ですが、着けていたシルバーが一気に黒くなる くらいの濃さ!出た後は、お肌つるつる!縄文杉ツアーの後に どうぞ。つかれがほぐれますよ~~~。 縄文杉ツアー、かなり道が悪いので気をつけていってきてください。

昨年

041
うちゅくしい
ちょうど同じ頃10泊しました~~! 縄文杉は確か朝4時5時出で、帰ってくるのは夕方です。そこまでする程、オススメはしません。私は同じくらいの時間をかけて自転車で島1周をしました♪ 海は西部林道をこえたところにある『いなか浜』がとってもキレイです!! 「蛇の口の滝」という所も片道2時間くらい、入り口はハイキングコースとなってますが、トレッキングシューズ等着用で登山と変わりありません。ここは滝つぼで泳いだり出来て楽しかったですよ!! 白谷雲水峡もいいらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧