本文へ

渡る世間は鬼ばかりについて

レス9
(トピ主 0
041
ゆき
話題
皆様に質問です。渡る世間は鬼ばかりで、東山紀之さんが出演されていた様です。どんな役柄で出演されていたのかぜひご存知の方は教えてください。色々調べたのですが、わかりませんでした。宜しくお願いします。

ランキング

レス

1回限りの出演

041
鬼子
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/mmorita/tuitousyou.htm こちらの一回限りの出演者のところに説明があります。

たしかこんな感じ・・・

041
みどり
ヒガシの演じる青年がエイサクの病院に 記憶喪失で運ばれてきて、退院が近づいても 身よりも行くトコも無いとかいって 「おかくら」にお世話になることになります。 たしか病室が8号室で「ハチゴウ」くんと 呼ばれることになるのですが、ハチゴウくんは 絵の才能があり、絵で食べていくことを 夢見ていた彼は実は大企業の跡取り息子で そのことを反対された父親から逃げるために 記憶喪失のフリをしていたのです。 その後それも父親に見つかってバレ 絵の才能も岡倉家の葉子さんにこの程度では ダメみたいなこと言われ、結局家に戻って 父親の跡を継ぐ・・・。 みたいな感じでした。 間違っていたらごめんなさい。

英作の患者さん

041
葉子が好き
詳しくはこちらに出ています。 http://www.cam.hi-ho.ne.jp/mmorita/tuitousyou.htm 長子のダンナさんである英作の患者として登場していますが、パート2なので、何年も前ですね! 結婚して同居するようになって、それまで全く興味のなかった「渡鬼」ですが、今では毎週欠かさず見てしまいます(笑) それで登場人物や相関図が知りたくて検索したところ、このサイトにめぐり合うことができました。 じっくり読むとおもしろいですよ。

記憶喪失の役でした。

041
タキさん
たぶん・・ですが。 画家か何かの役で記憶を失った青年で おかくらに居候していた!? 私の記憶もここまでです。ごめんなさい。 どなたかフォローお願いします。

うろ覚えでごめんなさい

041
岡倉 小吉
こんにちわ。 「ワタオニ」の大ファンです。 東山紀之さんが出ていた時も見てましたよ! ただ、随分前だったのでよく覚えてなくて‥。 わかる限りでお答えしますね。 確か、記憶喪失のお兄さん役でした。 自分の名前も忘れてしまっていたため、入院していた病室の号室から、「八号くん」と幸楽のみんなから呼ばれていました。 なんで記憶喪失になったのか、どういう経路で出てきたのかは覚えていません‥。 これだけの情報しかなくてごめんなさい。 ※「ワタオニ」のホームページにいったら  載ってるかもしれませんよ!

記憶喪失の青年役

041
この前、見た
記憶喪失になった青年で、唯一の手掛かりは、絵が上手なところという設定の役柄でした。 最初は、どこの誰だかわからないという事で、理解者は岡倉のおじいちゃんだけ。一日うちでブラブラしているのもという事で、幸楽でもバイトをしたり。 でも、実はとっくに記憶は戻っていて、家に戻りたくなかった。 しかし、実は大会社の息子で、お父さんが息子の行方調査を依頼していたらしく、しばらくしてお父さんが岡倉まで迎えに来た。 余談ですが、過去にはTOKIOの山口君とか、国分君(城嶋君だったかな)も出ていましたね。

記憶喪失(のふりをしていた)画家志望の青年

041
みさき
だったと思います。 長子(藤田さん)が、未亡人となった後、 現在の夫である本間英作医師(植草さん)の紹介で、 同じ病院の院長秘書をしていました。 そこに、絵が上手な記憶喪失の青年が入院していて、それが東山さんです。 退院後、身元がわからないため帰るところもなく、 岡倉家へ居候することに。(幸楽でバイトもしていたような・・・) 彼の絵がとても上手なので、長子や大吉(藤岡さん)はべた褒めするのですが、 葉子(野村さん)は厳しく、「これではプロは無理。」と指摘します。 彼は、画家を目指していたのですが、 家に帰ると親の会社を継がなければならず、 それがいやで、記憶喪失のふりをしていたのです。 葉子の言葉で、踏ん切りをつけた彼は、迎えに来た父親と帰って行った、確かこんな感じでした。

あんまり覚えてないけど。。。

041
早くも夏バテ
確か、親に反抗して記憶喪失のふりをした金持ちの御曹司の役だったような。。。しばらく記憶がないふりをして幸楽を手伝ってたけど、結局はばれてしまって、親のところに帰ったんだっけなー。さわやかな好青年って感じでした。 幸楽にきたきっかけがどうだったのかは忘れました。誰かが連れてきたような。。。一回しか出てないと思いますよ。 昔は唐沢敏明さんもようこの恋人役で出てましたよね。ようこと結婚して、その後なんで別れたのかわからないのですが、どなたか知っていますか?唐沢さんがドラマのイメージに合わないから自分から役を降りたという噂を聞きましたが。。。 TOKIOのメンバーもカラオケを歌うお客さんのエキストラで出てましたよね。結構、意外な人が出ているので面白いですね。

ありがとうございました

041
ゆき
皆様ありがとうございました。会社で、皆に聞いても解らずようやくすっきりすることができました~ 本当にありがとうございました。大感激です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧