本文へ

行動が積極派ではない人同士

レス3
(トピ主 0
041
neways
恋愛
こんばんわ。 今片思い中の人がいますが、僕もその相手の女性(Aさん)もどちらかと言えば積極的に行動しないタイプです。 こいう場合は僕からAさんに対してこれからどう接していけばいいでしょうか? Aさんとは恋人関係、ていうかずっと一緒にいれたらいいなと思っていますが、女性には全くと言っていいほど慣れてないもので正直どう行動していいのか分かりません。 この間携帯番号交換したいと伝えたら即OKしてくれて、今日も先ほどまで短い時間ですが電話をしてました。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫そうじゃないですか。

041
まいもっち
そうはいっても、トピ主さん。 ちゃんと行動しているじゃないですか。 携帯番号、交換したいって伝えたんだし。 待ち・受身同士の交際は、けっこうしんどいです。 なかなかデートの予定すら立ちません。 だって、どっちも連絡を待ってるから。 だんだん、腹の探り合いになってきます。 例えば、交際が無事に成立したとしても こんなんじゃあ面白くないでしょ? 相手の胸中を家で一人考えてるより、まず行動を起こして そして相手の態度を見て、悩むならその時に悩みましょう。 相手が恋愛や人間関係に消極的な人物だと判明しているんですから あまりくどくど考えず自分から誘ったり話し掛けたり 告白すればいいと思いますよ。

お気楽に

041
はな
むずかしいかもしれませんが、相手のことを自分が恋愛感情を持つ相手とだけ見るのではなく、一緒に楽しいことを体験したい仲間と見ると気分が少しは楽になるのではないでしょうか。(私にとって主人がそうです)。 例えば、おもしろそうな映画があったら、一緒に見て笑ったり考えたりしたいな、と思いませんか?おいしそうなランチがあるところだったら、彼女にも食べてみてもらいたいとか。美術館や博物館などでも、なにかおもしろい展示物があったら、彼女と一緒に出かけてたいとか。あれは良かった、これはちょっとだったとか、いろいろ話すきっかけになると思います。 一緒に過ごしたいと思える人と巡りあえることって、とても素敵なことだと思います。 男性女性、恋人友達に関係なく、好意を持っている相手から、一緒に出かけようと言われたら嬉しいですよね。どうぞ彼女を早く誘って、楽しい時間を過ごして下さい!

トピ主です。

041
neways
お返事ありがとうございます。 電話は週2回ほどのペースでやっていて、こちらからいつも掛けています。それでこっちから掛けると次の日に必ず相手から掛けてきてくれています。 あまりくどくど考えずに行動したいものです・・・。 食事とか誘うまでは問題ないのですが、問題は食事をしている時や食事後の行動だと思ってます。 話をしている時も数分話す→途切れる→数分話すの繰り返しで、僕は構わないのですが相手のその時の気持ちが気になってしまいます。 相手の女性に限らずですが、誰に対してももっと気楽に接していきたいのですがどうしたらいいでしょうか?もうちょっと明るくなりたいです。 他にも何でもいいのでアドバイスあったらお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧