本文へ

職場で浮いてます。

レス2
(トピ主 0
041
こっこっこ
仕事
4月から新しい職場で仕事をしていますが、なかなかうちとけられません。いつも第一印象はいいらしいのですが、その後があまりというやつで話をしてみたら「な~んだおもしろくない人」というのがいつものパターンです。(私が思ってるだけですけど) 飲み会なんかは昔から特に苦手で何を話していいのか分からず、冗談の一つも言えないのであまり私のまわりには誰もよって来ないです。聞き役になるにしても 相づちも上手くないし、飲み会が企画されると本当に憂鬱です。 自己中心的な所があるのはよく分かっているのですが、よくみんな上手く会話できるなぁといつも思います。小中高はもちろん同級生だった人付き合いが得意とは言えないような人達も、きっと今はそういったスキルを積んで上手くやってるんだろうなと思うと自分ってなんてダメな人間なんだろうと萎縮してばかりです。 既婚で子供もいますが、図々しくもなれずかといってそういうスキルも上手く積んでこれていない自分が惨めで、職場でも笑顔が消えつつあります。

ランキング

レス

そんなものですよ~

041
こんばんワイン
こんばんは。 私は職場の人から可愛がられていると思います。 いろいろと誘ってもらえるし、気を遣ってもらっているし。 でも、周囲と打ち解けているかというとそんなことありません。 職場の人間関係が楽しいかというと、楽しくない(笑)。 飲み会は私も憂鬱です。 楽しんでいるフリをしているだけです。 職場なんてそんなものだと思います。 楽しい場所じゃないし、それでいいんだと思います。 だから、ダメな人間なんだろうなんて思わないで下さいね。

私も~

041
うさぎ
私も人と話すの、苦手です。 昔からの友人は全然大丈夫なのですが・・・。 飲み会も憂鬱だし、普段でも2人きりになったりした時もいやですね。 何も話さないのもどうかと思うし、かと言って大してネタもないのに話を振ってヘンに長話になっても困るし・・・なんて考えてしまいます。 私の職場は飲み会だけでなく職員旅行まであります。 しかも私は職員の親睦会の幹事にまでされちゃって 今からそれらの事を考えるだけで憂鬱です。 でも、誘ってもらえなかったりするのも嫌なんです。 わがままですね。 ラクに生きることってできないんですかね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧