本文へ

仙台市内の高級レストラン

レス6
(トピ主 0
041
EIGHT
話題
仙台市内にある高級レストランを探しています。 フレンチ・イタリアン・中華・鉄板焼き・鮨・和食、それにおいても上質な食事処を探しています。 お値段はいくら高くてもかまいませんので、おいしいお店に招待したいと思っています。 ご存知の方、どうぞ教えてください。

ランキング

レス

仙台 勝山館 レストランSHOZAN

041
せんだいはなこ
青葉区上杉にある 仙台勝山館内にある、レストラン 「SHOZAN」はお勧めです! 勝山館は結婚式場なのですが、私はその中レストランで披露宴をしました。先日、結婚記念のディナーをしたばかり。 無農薬野菜・地場の食材などにこだわったフランス料理はとても美味しいのは言うまでもなく、店内の雰囲気が最高です! ワインセラーのワインは豊富・目の前には緑豊かな庭園・でじゃばらないスマートなサービスと、満足できるはずですよ。 高級でありながら温かい雰囲気で、食事はもちろん食事相手との会話も弾み、素敵な時間を過ごせますよ。 (勝山館のホームページもご覧ください。素敵です!!)

すていき小次郎

041
くるみ
私は「すていき小次郎」さんをお勧めします。 仙台牛の美味しい鉄板焼がいただけます。 結婚記念日に行きました。 お値段もコースで15000円程度で、私は料理の内容でとても満足しました。 場所は晩翠通りにあります。 仙台駅からも歩いて行ける距離です。 ホームページも是非ご覧下さい。 http://homepage3.nifty.com/kojiro/

ホテル仙台プラザ

041
元従業員
ホテル仙台プラザの中にある、『鉄板焼メープル』がお勧めです。 とにかくおいしいです! 値段は、ランチタイムなら確か2500円から、ディナータイムは7000円くらいからだったような気がします。 10000円コースだと仙台牛のセットがありますよ。

年齢層は?

041
風船
こんにちは。行かれる方の年齢層はどのくらいでしょうか?  それによっても違うと思うので。 例えば肉料理を例にとってみると、若者層であれば小次郎や大胡椒(だいこしょう)などがいいと思います。  ある程度の年齢の方で、落ち着いて本当に旨い肉を食べたい層には、老舗である入間(いるま)が最高だと思います。  他の食べ物についても同様の事が言えると思いますので、年齢層がわかると案内しやすいです。

私も・・

041
りこ
「小次郎」、また、フレンチなら、 仙台ホテルの「フォンテーヌ・ブロー」をおすすめします。 仕事柄、かなりのお店を食べ歩いていますが、 「フォンテーヌ~」は、お味、ボリューム共に 全体のバランスが良く、フルコースでいただいても 途中でうんざりしてくることがありません。 デザートもコーヒーもすごく美味。。 最近は、平気で顔の前に手を伸ばしてお皿を下げたりするスタッフが多いなか、こちらはサービスもしっかりしているので気持ち良く食事できます。 「小次郎」は他の方が書いていらっしゃる通りです。

わたしのオススメは。。。

041
lanlanlan
取引先のお客様に結婚祝いをいただき、そのお礼に、 「勝山館」のディナーにご招待いたしました。 その時は、フレンチにご招待いたしましたが、 とても喜んでいただきました。 「勝山館」のお料理と、落ち着いた雰囲気(お庭も素敵)が好きで、記念日など特別な日に行きます。 フォアグラのお寿司は絶品です♪ 予約される時に、ご招待される方の年齢、好みなどを お話しておくと良いかと思います。 親切に対応してくださいますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧