本文へ

ぽっこりお腹の解消法を教えて下さい!!

レス5
(トピ主 0
😢
ぽこ
子供
切実です・・・。 今年の年始に帝王切開で出産しました。 が、 体重はすぐもとに戻ったのですが、ぽっこりお腹がどうにもおさまってくれません・・・! お腹の中の筋肉の傷がどうとかこうとかで、半年くらいはダイエット(?)は止めた方がいいとか読んだことがあるのですが、夏ですし、減らしたいです!(涙) 前までは寝る前に腹筋してましたが・・・効果が見えなかったのでやめちゃいました・・・。今は、思い出したときにお腹に力を入れる、をやってます(常にやってたいのですがどうも忘れちゃって)。 子どもあやしながらスクワットとかもやりますが、そんな回数もやらないのでどうなのかなと・・・。 どうしたらぽっこりなお腹がへっこんでくれますか?! 筋トレなどで減るなら、もうガンガンやります! 教えて下さい!!

ランキング

レス

腹筋・背筋 朝晩30回

041
apple
 だまされたと思って、半年間毎日やってみて下さい。  おなかのお肉を支える筋肉がゆるゆるになると、ポヨ~ンと腹がでちゃうんですよ。あと、便秘でぽっこりなら、食生活改善と運動ですね。

体調を見ながら、じっくりと・・・

💄
さや
まずはご出産おめでとうございます。 子育てで多忙かと思いますが、出来る所で、なるたけ3カ月継続して以下の事を行って下さい。くれぐれも無理せず、しんどかったり、調子良くない時は休んで下さいね。 1.筋トレ 就寝前15分だけ行いました。トピ主さんの場合起床後10~15分の方がよいかも知れません。次の本お勧めします。 肩甲骨ユルユル体操で女優体型になる  かなつ久美 著 双葉社 腹筋だけなく、背筋も鍛えて、肩甲骨周りを緩めると身体締まりますよ。 2.お腹周りを腹巻、5分丈パンツ等で温める。下半身の冷えは禁物です。スパッツもお勧めします。 3.常温の水を良く飲む。お通じ出していますか?出ないとお腹引っ込みません。水分補給はしっかりしないと出ません。 4.部屋の不用品処分。引き出し一つからでいいです。長年未使用の品、独身時代に着たけど、今は~の服、使いづらい頂き物、愛着の持てない物、ありませんか?それらを時間ある時に処分して、すっきり空間にしてみて下さい。体力・時間要りますが、お腹引っ込みました。

筋肉は簡単にはつきません

041
sh
女性の場合は腹筋が弱い方が多いので、それほど脂肪が付いていなくてもおなかが出てしまう方が 多いようです。(内臓の圧力に腹筋が負けて、下腹部がぽっこりしてしまいます。) 仰向けに寝た状態が内臓脂肪や皮下脂肪の状態をほぼ反映しているので、腹筋をしっかりつければ その状態近くまではぽっこりは解消します。 >前までは寝る前に腹筋してましたが・・・効果が見えなかったのでやめちゃいました・・・。  残念ながら、タイトル通り筋肉は簡単にはつきません。  必死で頑張って腹筋が割れてくるくらいまで行けば、ほぼ平らになると思いますが、  毎日相当回数を頑張っても何カ月もかかります。  そこまでいかなくても、腹筋をつければ徐々に解消します。 >筋トレなどで減るなら、もうガンガンやります!  腹筋も重要ですが、体幹トレーニング等も含め全身に筋肉をつけることが重要です。  タイトル通り簡単にはつかないので、地道に根気良くするしかありません。  相当な負荷をかけかつ回数も行わないと、はっきり分かるほどの筋肉はつかないので  安心してください。

焦らず

041
息子2歳
産後2年になりますが、息子と遊んでいるうちに自然と引き締まってきました。 子供が1歳過ぎてから、一時期、ウエストニッパーというのかな?ホックが沢山ついたコルセットみたいなものを着けていました。 これ、なかなか良いですよ。 真面目に毎日着けていたら、ウエストキュッ・お腹ペタンコでした。 暑くなり、着用をやめたら、元通りでしたが…。 なので、ニッパーで締めつつ、運動してキープするのが良いかも。 ガードルと一緒になっているタイプがありますが、これは着脱がすっごく大変なので(トイレの時が特に)、やめた方が良いです。

TVでやっていた方法ですが、

041
有機
足を肩幅程度に開いて立ち、腕を後ろに回して手と手を握る 下っ腹を思い切りへこまして、普通に呼吸しながら15秒数える 15秒たったら一旦脱力 これを5回繰り返して下さい。 朝・晩やりつつ、普段の生活の中でも、気が付いたら下っ腹をへこますよう、気を配って下さい。 すぐにはへっこみませんが・・・続けていればだんだんスッキリしてくるはず。 よく割れた腹筋に憧れる人もいらっしゃいますが、アレって体脂肪を減らす(皮下脂肪が減る)と、そんなに筋肉質じゃなくても、うっすら筋肉みえてくるものですので・・・ それとお節介ですけど、本来、ダイエットとは食事療法のコトですので、カロリーを押さえつつ、栄養バランスが取れた食事を心がけてください~ 肉を控えて野菜さえ食べていればイイってものではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧