本文へ

彼女との関係

レス1
(トピ主 0
041
のぶ
恋愛
現在大学二年です。今付き合っている彼女は同じ大学の一年で、高校の時からの付き合いです。ただし彼女は一浪しているので同い年ということになりますが。 彼女が浪人している間、僕がサークル等で楽しんでいたら彼女は嫌だろうなと思い、一年間ひたすら勉強だけをしてきました。そして今年彼女が合格しました。 彼女は音楽サークルに入り、楽しく生活しているようなのですが、僕の方は彼女が飲み会に行ったりするたびに(彼女のパートが彼女を除いてほとんど男だけということもあり)なんだか嫌な気分になり、最近は精神的に不安定です。 それに手伝って、去年の自分と今年の彼女の姿を比較すると、妙に寂しい気分になってしまいます。 僕が未熟で自分勝手なのだとは思いますが、現状を打破するにはどうしたらいいでしょうか……。

ランキング

レス

我慢していただけに・・・

041
アンジュナ
浪人生活を気遣いトピ主さんは自粛されていて、めでたく合格し、いよいよふたりで楽しもうと思っていたのに彼女は個人的に大学生活を謳歌してしまっているようですね。 我慢していただけに余計はじけてしまったのかもしれませんね。ましてや男の子に囲まれていたら、楽しいですし。 トピ主さん思いやりのある男性ですね。でも彼女はそれに気づかなかったのでしょう。行き場のない思い、よくわかります。トピ主さんも彼女とは違うサ-クルにはいるなどして、大学生活を謳歌してくださいね。 私は30代後半でトピ主さんのお母様世代かもしれませんが、恋愛は傷ついたり悩んだり行き場のない思いをいろいろ経験して成長していくのだと思います。 彼女だけを考え日々悩み過ごすよりも、ほかにも活動の場を広げていろいろな女の子を見て、友達を作ったりしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧