本文へ

今年に新築って。。。

レス2
(トピ主 0
041
さとみ
ヘルス
はじめまして、 今悩んでいる事なのですが、 今年中に家を建てようと思っています。 色々な本を読んで間取りを考えていたら 今年は五黄土星の年で、 新築はやめた方が良い。。。というようなことが書いてあったのですが、来年まで待つべきなのかどうしたら良いのか悩んでいます。。。"(ノ_・、)"  今年中にすれば税金の関係も優遇されますし、同じような方お見えになりますか? また、詳しい方教えて下さい。 どうぞよろしく御願いいたします。

ランキング

レス

信じる信じないは自由

041
Yumi
占いを信じるほうですか? 何かあったときに、占いと結び付けますか? その人の性格によると思います。 結婚式は「大安・友引」でないとイヤですか? 「北枕」は気にしますか? 風水の本とか買ってきて凝りますか? 「厄年」や「大殺界」って気にしますか? 例えば星座占いも、書いてあること全部信じる人、悪いことが書いてあるとそれだけ気になる人、いいことしか頭に残らない人、それぞれです。 何かあったときに、「今年は厄年だったから」とか言うタイプならば、家を建ててから何かあったときに今年の年回りと結びつけるでしょうからやめておけば? 私だったら、建てますけど。

私の夫も五黄土星

041
めろん
年内に新築予定で、来月地鎮祭です。 もちろん税金が優遇されることもあって 今年は建築ラッシュだと聞きました。 夫も私も占いなど特に気にしませんでしたね。 そういう占いなどを気にする姑も 特に何も言わず、 ただ土地と間取りだけ、お寺の住職さんに 見てもらい助言を得たくらいです。 占いは種類によってまったく違うことが書かれてあって、どれを信じていいのか分かりませんし、 占いで人生を決めていくなんて、なんだか振り回されていると思います。 自分の人生のドライバーは自分だけなのだから、 占いに書いてあることは参考がてらにしておく方が 良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧