本文へ

年の差の恋愛って…

レス10
(トピ主 0
041
ルイ
恋愛
初めて投稿させていただきます。 私は22歳の女性です。 今、とても気になる人がいます。相手は35歳の独身の男性で、(以下Aさんとします)友達を通して知り合いました。 メールから仲良くなって、1度会って一緒にご飯を食べたこともあります。私はAさんのしっかりしたところや、優しいところがすごく好きになりました。 しかしAさんは仕事がすごく忙しくてなかなか会える日がありません。でも私は真剣にお付き合いしたいのですが、彼は私に対して恋愛感情など今のところあまりなさそうです。前にも10歳程年上の男性とお付き合いしていたのですが「ルイの気持ちが重い」と言われ別れました。やっぱりけっこう年があいていたらダメなのかな~とネガティブに考えてしまいます。 よろしければ何かアドバイスください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

エレクトラル

041
ワンズワース
どうも単なる年の差が原因ではなく、「ルイの気持ちが重たい」と前彼に言われたことのほうが、重要な気がします。 今の気になってる方も随分、年上ですね。 年の差がある年上男性を好きになる傾向があるみたいで。 彼氏=お父さん、になっていませんか? 彼氏は彼氏です。お父さんではありません。 まるで父親的愛情を男性に求めていないでしょうか。

あまりにもべったりしようとしてるのでは?

041
32男
毎日電話したり、毎日メールの返事を求めたり、週末の 予定を聞いて、空いている日があるなら会うよう要求 してたりしませんか? そういうことをすると、たいていの男性は、逃げます。 小町で聞くと、「愛があれば応えて当然」といった意見が 支配的なので、参考になりませんよ。

歳の差が問題ではないんでは?

041
カレー
元彼に振られた件は、10歳程度の差なら元彼にとって「歳の差」が原因じゃなくて「あなた」が原因だったんでは?と思います。トピ主さん責めている訳ではなく、要するに普通に振られただけだと思いますが。 「歳の差」を埋めるのは「精神年齢」だと思います。トピ主さんが35歳の彼に「やっぱり10歳以上歳が離れてる子は合わないなあ」と思わせない言動が必要なんじゃないですか? ちなみに私は22歳の時に33歳の彼に会って、24歳で結婚しました。(今結婚9年目)上の方がおっしゃってる「父親的愛情」を求めている人は、もっと20歳、30歳上の人がすきなんでは??たかだか10歳位では、ただの「年上の人好き」なだけだと思いますよ。私がそうですが。

まだまだチャンスはある!!

041
まりも
私も若かりし頃、21歳で45歳の男性を好きになり恋に落ちました。 最初はラブラブで「この人が運命の人!」なんて思っていましたが、彼は会社経営者、しかも海外に住んでいましたので、最後には「重いんだ・・・」と言われ終わりました。今思うと随分子供でしたね。 自分のことで精一杯、相手の状況を考える余裕もなく、相手の優しさにつけ込んでいたようにも思います。その後しばらく誰も好きになれませんでしたが、25歳の時に39歳の今の旦那と結婚。その時は前回とは全く別キャラで攻めました(笑)。 全然尽くさなかったし誠実でもなかった。でも男って手に入らない物ほど欲しがるんですよね。まぁ相手によってこれが通用するしないがありますが、時には有効です。年齢の離れた人と付き合う場合は自分を常に冷静に見ること、相手との距離感が大切かもしれないですね。

結婚相談所はいかが?

041
某30代
22歳・・お若いですね~~ハタチ過ぎ、と言われるお歳ですよね。 確かに年上に恋出来るのは今のうちです(自分が35になったら50の男にラブできません・・)。 歳の差カップルになりたいのなら、結婚相談所とかに行かれたらいかがですか?今ならいくらでも条件の良い相手が選べますし、30~40歳の男性が俺も俺もと飛びついてきますよ~。

年の差ではないかと・・・1

041
通りすがり
私は21歳の時に一回り程年上の独身男性を好きになって告白したことがあります。 私の場合は付き合うとかには至らず友達止まり…むしろ妹みたいになってますけど(笑)。 年の差云々ていうのは関係ないと思いますよ。 年齢に差があろうが、上手くいっているカップルも沢山いらっしゃるようですし。 やはり本人同士の気持ち次第かと。 でも、お互いの置かれている状況・環境だったりっていうのは多少違うかもしれませんね。 私は今24歳ですが、社会人としてもまだ3年程度で、やっと仕事をするということ、自分を取り巻く人々との人間関係、自分の生き方?とか考えるようになったりしてきた頃だと自分では思うんです。 それが、30代の男性ともなると一人前として仕事を任され、役職や責任、それまで頑張ってきたからこそ付いた経験が実ってプライベートそっちのけで仕事頑張っている方も多いんじゃないでしょうかね。 だから、メールも毎日、毎週末は必ず会う(ちょっと過剰かもしれないけど)とかっていう関係を億劫に感じてしまう人もいるみたいですよ?

続き2

041
通りすがり
相手が忙しいのに、食事や遊びに誘うのもとても気が引けてしまうと思いますが、もう少し彼を知ってみてみるのもいいかもしれません。 それから…30代男性ですと結婚も視野に入れている方も少なくないと思いますので、さりげなくどういう考えでいるのか聞いてみるのもいいかもしれませんよ? 参考になったかどうか分かりませんが、 ぜひ上手くいくといいですね!

年齢は関係ないのでは?

041
もも
前の彼の「ルイの気持ちが重い」と言った理由って何だったのか、分かりますか? もしかして、ルイさんて「仕事より私を優先して!」ってタイプの方ですか? だったら、30代の男性は、仕事の責任も重くなり、人によっては、かなり忙しい毎日を送ってると思います。 Aさんもお仕事が忙しいそうなんですよね。 男性の仕事への理解は持っていた方が良いと思います。 特に、仕事を一生懸命されてる男性なら、なおさらでしょう。 後は、付き合う気があるかどうかは、本人に訊かないと分からないですね。 がんばって下さい。

同じ恋愛階級の人を探す

041
女子ヘビー級
重いのであれば、重い人を探せばいいのです。 私も恋愛ヘビー級ですが、ライト級のひとや、ミドル級の人と付き合い、うまく行きませんでした。 今の彼は、恋愛ヘビー級です。 お互い、感動しています。 自分のやることで、嫌がらない、喜ぶ。逃げない、倒れない(笑) ライト級やミドル級の人ならリングにタオルを投げることでも。 自分の気持ちを抑えることが出来ないし、それを否定されると、傷ついていた。傷つき方もヘビー級だしね。 受け入れられると、安心するのでエスカレートしなんですよね。これは、彼と付き合って学んだこと。 たまたま年上の人とのお付き合いが多かっただけじゃない? 年上がすべて受け止めてくれる人ではない。あっさりした人には、トピ主さんや、私みたいなタイプは年上の余裕の許容範囲を超えているのよ。 歳にくくらず、探せばきっといるはず。

30代になると・・・

041
果流
年齢の差がある恋愛は別に問題ないと思います。 でも、男性も女性も30代になると仕事やおつきあいで忙しかったりしますし、自分の生活スタイルが確立されている方が多いのではないでしょうか。 そうなると、全てのパワーを恋愛に注ぎ込むというのはかなり難しい・・・ということになってしまいます。 頻繁に会いたいとか、毎日メールや電話をしたいなどどいうことであれば、相手の方は重いと感じるかもしれませんね。 そういう諸々のことに理解があるのであれば大丈夫 かもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧