結婚を前提に半同棲していた元彼(Bさん)がいました。しかし喧嘩もストレスも増えてきて別れることにしました。Bさんには私がストレスになってしまっていたことを話しました。
1お互いの両親が結婚式に対して意見が合わなく全く前進できなかったこと。
2彼が喧嘩になると物にあたったり言葉が悪くなり止められないこと。
3スロットばかりやって貯金ができないこと。
一緒に共働きをしていくとしても彼は手伝ってくれるのでうまくやっていけると思っていたのに・・・。
私は強い意志でBさんと別れましたが、上記の件は強い意志で直すから戻ってきて欲しいと。しかし今私は彼氏がいます。彼は33歳でとてもまじめな人です。愛情表現が下手だけれども喧嘩もせずに温和に付き合っています。ただ、子供嫌いで結婚したら共働き。自分のお金は自分で管理したい。今資格を取っていていずれ独立をしたいと言っています。人間100点満点はいないのと重々わかっていますが、自分がどうしたいのかもわからなくなっています。Bさんに戻ろうかと考えることもありますが、一歩踏み出せない。
みなさんはもしも私のような立場であったら何を重視に考えますか?