本文へ

髪のセット

レス3
(トピ主 0
041
ミカコ
変な質問ですけど、どこの美容院でもセットってやってくれますか? 来月、姉の結婚式があるので、美容院でセットしてもらいたいと思っているのですが、私が行っている美容院(といっても3回しか行ったことない)の料金表にはセットという文字がなかったので、ここはセットしてくれないのかなと少し疑問に思っていたので。 あと、高校生でも結婚式にはお化粧して行った方がいいですか?結婚式に出たことがないのでよくわかりません。教えてください。

ランキング

レス

やってくれますよ

041
ちぃ
私が行っているとこにも、料金表には載っていないけれど、やっているそうです。 昔、美容院でセットしてもらったことがありますが、ウェーブがかかっているセミロングをアップにして飾りをつけてもらって(小さいフェイクパール)、4000円くらいだった記憶があります。 金額も美容院で差があると思うので、電話で問い合わせたほうがいいかもしれないですね。もし高くて断る場合でも気が楽だし(笑) お化粧はかわいい色の口紅程度でいいのでは? そういう場所って口うるさい人たちがたくさんいるから、控えめにしていたほうがいいかも。

聞いてみたらどうでしょうか。

041
さら
セットしてくれない美容院というのを、逆に聞いたことがないのですが、でも、値段等のこともありますし、着ていくものによって、セットが違うと思うので、聞いてみたらどうでしょうか。 ちなみに、お化粧もしてもらえるかどうかも聞いてみては。

おそらく大丈夫です

041
さくら・さく
セットができない美容師さんというのは考えられませんから、してもらえると思いますよ。結婚式ならばその旨お話して予約を入れたほうがいいですね。 または、結婚式場の美容室で、親族ならばヘアセットや着付けをしてもらえることもあります(有料ですけどね)。お姉さんに聞いてみてはいかがですか?当日、お母さまが式場で着付けやセットをしてもらうことになっているなら(そういう場合が多いので)、一緒のほうが安心でしょ? メイクは、着る服にもよりますがいつもよりはおしゃれしていくのでしょうから、眉を整えて、リップもグロスでつやを出すくらいのメイクはしたほうがいいんじゃないかな?それも美容院でお願いできないでしょうか? お姉さんに相談してみるのもいいですね。今のうちですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧