本文へ

クレジット会社の無料生命保険

レス2
(トピ主 0
041
ただほど怖い物はない
ヘルス
最近クレジットカードを使っている会社からよく無料の生命保険(死亡時30万円等)の案内が届きますよね。 正確にはそこと提携した生命保険会社のものですが。 最初は律儀に「お得だ」と思って応募していましたがあまりよく来るのでだんだん不快になってきました。 応募してもそれっきり忘れていて、証券が届いて「あ、そうだった」と思う程度です。 正確に記憶していませんが、同一カードで何回も来るような気もします。 コストも馬鹿にならないのに、あれは、一緒についている有料の申込を期待してやっていることなのでしょうか? それとも有料を無料と誤解して申し込ませるのが狙い? あるいは名簿収集? 皆さん、どう思われますか?

ランキング

レス

名簿収集といえば収集です

041
賽銭箱
カード会員向けDMは、一見その広告主から来るように 見えますが、委託を受けてカード会社が発送しています。 (個人情報管理のため) 従って、申し込んだ時点ではじめて保険会社に個人情報が 渡ります。 事実上、「住所氏名生年月日を書くともれなく無料で 小さな生命保険プレゼント」だと考えてよいです。 私はわりと気軽にもらっています。 気になる人は申し込まなければいいでしょう。

私も

041
ひでひで
私も無料の30万円は申し込みました。 時々、さらに保障が充実しているコースの案内が時々きますが、しつこいと感じるほどではありません。 会社の経営が変わったと、新しい30万円の証書が送ってきたり、しっかり管理していると思うことはあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧