本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子作りを待ってほしいと言われました。。

子作りを待ってほしいと言われました。。

レス12
(トピ主 0
🐤
Apple
子供
現在赤ちゃん待ち3ヶ月です。 間もなく35才という年齢もあり、少しでも早く授かるようできるだけの努力をしています。 ところが、先日、夫に、子作りをあと2、3ヶ月待ってほしいと言われてしまいました。 その間にやりたかったことを諦めたり、心の準備をしたいそうです。 たった2、3ヶ月ですが、その間トライもできないなんて。。。 大げさですが、絶望的な気分になって泣いてしまいました。 次回から不妊外来に行って、排卵のタイミングを見てもらおうと思っていたのに、そもそも行為自体できないなら全く意味がありません。 (行為をしても避妊をするそうです) 子どものために、やりたかったことを諦める決心をしてくれる彼に感謝すると同時に、 一日でも無駄にしたくないのに、2、3ヶ月ただ妊娠のチャンスを見送らなければならないと思うと、やりきれない思いです。。

ランキング

レス

妊娠期間

秋風
トピ主様のお腹の中に赤ちゃんがいる間に、いろいろ気持ちの整理をしつつ誕生を待つ形でいいと思いますが…。 もう一度、トピ主様のお気持ちを包み隠さず素直に話してみてはいかがですか? 落ち着いて話せるように、紙に書き出して整理してから話し合うと険悪にならずにすむかもしれません。 頑張って下さいね!

やりたかった事の内容によるかな

041
パルパール
それがしょぼい事なら気持ちわかります。 でもそれがたいそうな事なら黙って感謝して待ちます。 2.3年じゃなく2.3カ月ですよ。そんな悲壮な感情でいっぱいにならず赤ちゃんの為にも夫婦仲良くトライできると良いですね。 そしてその間は体質改善?というか体に良いと言われてる事をして(体を冷やさないようにするとか色々ありますよね)母体を良好にして過ごしてましょうよ。 頑張ってください。

あまり思いつめるのはよくない

041
fofo
トピ主さんの頭の中は赤ちゃんのことで一杯の様子がこの文章を読んだだけで分かります。 他人からみたら2~3ヶ月ならいいじゃない。 2~3年なら絶望的になるのわかるけど、といった所です。 その2~3ヶ月を気持ちよく過ごさせてあげられるかどうかは今後の結婚生活において大きな意味を持つと思いますよ。 あまりいつまでもぐちぐちいったり情緒不安定になって泣いたりしたら結婚生活に暗い影を落とすことになりかねません。 繰り返し言いますが、たった2~3ヶ月です。 別のことに意識を向けて楽しく過ごさせてあげてください。

ご主人、早まったな。

😨
あきれた
良いご主人だと思いますが。 結婚して3ヶ月(おそらく)でせっつく妻。たかが2・3ヶ月でしょう? 妊娠は女にしか出来ないし、子育ても母親中心になりがちなので、女が主導権を持っていると勘違いしている人が多いけど、お父さんになるのだって、心の準備や気構えって必要だと思いますよ。 むしろ、そういった父親としての自覚も責任感もない人の方が問題でしょうに。 妻が「よーい、どん」でかけ声かけたら、馬車馬のように走れとでも? 子供が欲しいだけの結婚なら、なんで20代で結婚しなかったのやら。 男性が「結婚するなら若い子がいい」というのには今まで否定的に思ってましたが、トピ主のご主人には言いたい「もっと若い子と結婚すればよかったね。今ならまだ引き返せるよ?」と。

まあ、不安なんでしょうかね

🐤
おもしろい
努力は続ければいいんじゃないですかね。 排卵日をチェックするなり、体調を整えておくなり。 泣くほどの事ではないと思う。 くれぐれも、食事のメニューに精力剤とか追加してプレッシャーかけないように。 引くから。心の準備がしたい人に圧力かけても逆効果なので、やるなら魅力を磨きませう。

子作りって意外と男性主導ですよ。

すもも
妊娠・出産が女性の仕事なので勘違いしてる女性って多いと思いますが、子作りって男性がカギですよ。その気がなくても受け入れられる女性と違って男性はその気にならないとできないです。(生生しい話ですみません) 追い詰めない方がいいです。主さんも、あまり妊娠のことだけに生活の全てを注ぎ込んでしまうと、すぐ出来なかった時のストレスは相当になりますよ。 35歳まで子作りしてなかったわけですし、2、3ヶ月なんてたいした期間じゃないですよ。そんな短い期間をそんなに気にするならなんでもっと早く子作りしなかったのでしょうか?とはたからみてると思います。

レスします

🍴
芝大門
子供って、夫婦二人の意思で作るものでしょう。 ご主人は、作らないと言っている訳ではないのだから、待ってあげてもいいと思いますけどね。

あせらない

🐧
42歳だよん
あせって、いいことは何もないですよ。 妊娠しやすい体作りに専念しましょ。 葉酸のんでますか? 規則正しい生活してますか? 睡眠、きちんととれてますか? 極力、冷房避けて、体温めときましょ。血行にいいことしてますか? 私は、子宮を整えるために、マカ飲んでました。いかがですか? 先に、やっとかないと、2,3日で体は修正できませんよね。2,3ヶ月時間もらえるならちょうど良いですよ。準備万端な体、作っときましょ。 あとはリラックス、リラックス。 子供できたら、行かれないから、あちこち遊びに行っときましょ。

その、数ヶ月間を有効に使いましょう!

041
わかりますよ!
旦那様が、心の準備をしている間に、とぴ主さんは妊娠へのコンディションを整えたらどうでしょうか? まず、基礎体温を毎日計り、ログをとります。 そして、初めの一ヶ月はデトックスダイエットをして、2ヶ月目からは、葉酸を含む妊娠中に重要なビタミンをとりはじめてはいかがでしょう?

素朴な疑問

🐤
匿名ちゃん
「やりたかったことを諦めたり、心の準備をしたいそうです」 これって、女が言うセリフじゃないですか? 男は奥さんが妊娠中でも「ゴルフ、他スポーツ」「飲み会」に行きますよね? 女はそれら全てが妊娠中~出産、子育て中にはできなくなると思うんですが、間違ってますかね? 産まれたばかりの子供がいるとします。 ご主人が飲みに行くのは普通。 じゃあ奥様が飲み会に行ったら?? 「非常識!」 になりますよね。 確かに仕事して稼いでくれて、養ってもらってるので感謝はしてますが、子育て中は「男っていいな。」って思ってました。 なので、トピ主さん旦那の「子作りを待ってくれ」の意味がわかりません。

待った方がトピ主さんの為

041
ラッコ
たいていは妊娠が分かってから 「じゃあこれからは…」 と心構えをすると思います。 男性は特に。 そうすると心構えが遅い分、妊娠中の妻を気遣えなかったりします。 産まれる頃になってようやく…みたいな。 ご主人が今から心の準備をしてくれたら、妊娠中から気遣う余裕が出てくると思いますよ。

お気持ち分かります

041
レモン
排卵日は月一回しかないのだから逃したくないし、2~3ヶ月って赤ちゃん待ちをしている時には長く感じますよね。 でも男性は意外にデリケートですので責めたりすると下手すると子作り行為自体できなくなってしまうかもしれません。 女性と違い子作りの為だけに夫婦生活をすることがすごく抵抗あるみたいです。ストレスも子作り中は良くないので(ストレスで排卵日が狂ったりとか)トピ主さんも好きな事をして、2~3ヶ月をお過ごしになってみては?その間も基礎体温をつけて体調を管理しておくといいと思います。 妊娠中や出産後はなかなかできないような趣味を楽しんだりして心穏やかに頑張ってください。赤ちゃんが授かりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧