学生時代に友達の紹介で知り合って、当時はよく遊んだり電話をしたりする仲だった友人(男)がいます。
その頃はお互い高校生で、進路や日常の些細な出来事について熱く語ったりしていましたが、大学そして社会人と進むうちに年に1~2度連絡する程度に落ち着きました。
ところが先日久しぶりに会うことになり食事をしてからというもの、毎日しつこいくらいにメールや電話が来るようになって困っています。
別の親しい友人(女)に相談したところ、「あ~その人、突然思い出が蘇ってスイッチ入っちゃったんだよ」と言われました。彼女にはムシすればと言われましたが、別に嫌いになったわけではありません。ですが、頻繁にくるメールにうんざりしてしまう自分もいます。
今までのように適当な距離を保ってお付き合いしたいのですが、どのように態度に示せば良いのか分かりません。やんわり言って通じるタイプではないですが、あまりはっきり言ってしまうのもどうかと‥。
ちなみに察してもらおうと思いメールの返事を3回に1回にしてみましたが効果ナシでした‥。