本文へ

×1を告白した後

レス3
(トピ主 0
041
結婚姿態
恋愛
バツイチである事を2回目あった時に告白しました。 子供がいる事も(子供は元妻側で私に親権はありません)。しかし、彼女にしてみれば、なぜ最初に言ってくれなかったのか?と今、言われております。正直、最初に、彼女にあった時、素晴らしい女性で失う事が 怖かったからなのですが。3回目のデートはOKをくれているのですが、その時にお付き合いのプロポーズをしようと思ってます。彼女の中にわだかまりがあるこの状況下で告白するのはやめたほうがいいでしょうか。教えてください。

ランキング

レス

待つべし

041
Yumi
はやまると失敗しますよ~。 「この人、なぜあせってるんだろう?何か他にも隠しているから焦って結婚を決めようとしてるんじゃないか?」と私なら疑います。 今すべきことは、急いでプロポーズすることではなく、お互いの気持ちを温めることです。

早いかも

041
ZZZ
私なら2回目なら十分早いような気もしますね~。 相手次第ですけど、1回目から言ってたら「もう結婚を考えてるの?」と思う人も多いんじゃないかと。 でも、 > 3回目のデートはOKをくれているのですが、 > その時にお付き合いのプロポーズをしようと プロポーズってことは結婚のですよね? (当たり前か。でも「お付き合いの」と書いてあったので) 今はやめておいたほうがいいような気がします。 > なぜ最初に言ってくれなかったのか?と今、 > 言われております。 ということなので、トピ主さんが×1であることを消化しきれないうちにいっても、消化不良をおこしそうです。 回数じゃ~ないと思いますが、7回目とか1年経ってからでもいいのでは?

バツイチというより子の存在

041
ココロ
離婚歴より、すでにお子様がいらっしゃることの方が 重くのしかかってきます。 お子様がいらっしゃるということで前妻さんとの 縁はどうしても切れないですよね。 それに自分が家庭を持ち、子を持つということを考えたときに、すでに腹違いの兄弟がいるということ、 二人で築いた財産も前妻さんとの子にも相続権があること、自分が産んだ子だけに残せないという想い、 彼女に働きがあり財産を作ったり寄与したとしてそれは共有財産で彼女の働いた分は前妻さんの子にもいくわけですよね。 私はそんな相手と結婚しました。 私側の親族は猛反対でしたよ。 将来的に遺産相続で揉めないように 公正証書は作ります。 結婚を望む相手ならばそういうことも含めて話し合ってから踏み切った方があとあとトラブルにならないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧