本文へ

ペチコートって下着ですよね?

レス12
(トピ主 0
💄
nana
 世田谷区の中・高一貫の学校に通っています。 夏になると、かなり蒸し暑いため、女子校ならではの凄い恰好を見るのはよくあるのですが、今日高等部の別なクラスですごい光景(私的に)を見てしまいました。  一番後ろの席の端っこの生徒が、スカート脱いでペチコートで授業を受けていたのです。教室内では先生含めだれからも見えない位置ではあるのですが、ペチコートって一応下着ですよね?  濃い色でパンツが透けて見えたわけではないのですが、私的には衝撃でした。   やりすぎですよね?

ランキング

レス

やりすぎです

🎂
nana
イマドキの女子高生は制服の下にファンデーションを着けないと聞きました。 制服の下にペチコートを着けて登校するなんて 躾の行き届いたお嬢さんの通う学校なんだなと思いました。

下着姿で、授業を受けるの?!

ママ
>スカート脱いでペチコートで授業を受けていたのです。 ありえません! びっくりしました。 パンツが見えなきゃ良いと言うものではありません。

それは衝撃どころか、日本の恥です。

🎶
木の幹ko
教育しなきゃいけないね。 下着だから恥ずかしいとか、パンツが見えなければいいとか、そーいう問題ではないです。 女の子としてもっと恥じらいを持たなきゃならんのに、もう何十年も生きてきたおんながおばちゃん化して脱女している人見たいです。 おばちゃんでもそんなことしません。

あらま

041
おばさん
高校生ぐらいだと、ブラの上にそのままブラウス、ペティコートやスリップなど身につけていない子の方が多いのですが・・ 〔20年以上前、自分が女子中高生をしていたときでも、そういうものを着ているクラスメートは数人でしたよ) ペティコートをみにつけているいうことは、お母様なりのいうことをきいているのでしょうに、スカートを脱いでしまうんですね、 きちんとしているのかしていないのか、よくわからないちぐはぐな人ですね ふつうなら、1枚脱ぐとしたらペティコートの方を脱ぐとおもうのですけど

>おばさんさん

🎂
nana
ですよね? ブラジャとパンティはつけても スリップやキャミソールやペティコートはつけないのが 女子高生というものですよね。 よもや、 スカートを脱ぐのが前提でペティコート着用 とか? キャミソールもアウターとして着用するご時世 もしや、ペティコートもありなのかしら・・・

その感覚忘れずに

041
さらさらり
スカートより涼しそうでいいなぁ~ とか思うようにならないで下さいね! 仮にそのペチコートの裾にレースが付いてたとしてもスカートの下からチラ見せするものでしょう(私服でね)。 いやはや、そりゃ他の人もビックリですよ。 アリだと思う人の感覚がナシでしょ…。 私は高校の時、冬にスカートの下にジャージを履くのもダメでした。 暖かろうが、ダサすぎる…。 パンツ見えるよりマシなのか?とも思うけど、夏はスカートだけじゃん。 なので今でも、スカート+ジャージの学生を見ると残念な気持ちになります。 足のスラリとしたコが多いからタイツでも素敵なのになぁ~。 すみません、後半は一個人の呟きです。

ペチコートの肌さわり

041
智香
 思わず笑ってしまいました。 私は家に入ると、スカート脱いでペチコート姿になるので、トピ主の気持ちが分かってしまいました。 スカートが皺になるのが嫌だという邪道な理由ですが、高校生も同じような動機からじゃないかしら? 男性人がいてもペチコートはOKと思っている自分はかなりおばさん化していると思います。

おばさんさん!

041
かつて女子高生
もうウン年前女子校に通っていましたが、夏服のスカートは日の下なんかだと特に足のラインが見えるくらい薄手の素材でしたのでペチコートもしくはスリップを着るように学校から言われてました。 トピ主さんのとこもそんな感じなのかも~。

書き忘れました

041
かつて女子高生
なお当時スカートを脱いでペチコート姿になる生徒はいませんでした(多分)。 今もいないと思いたいなぁ。

それってペチパンじゃないのよね?

🐴
はにまる
トピック主さんて高校生なんですよね? ってことは、世の中で今「ペチパン(ペチコートパンツ)」ってアイテムがあるのはご存知ですよね?? チラみせというよりは、普通のショートパンツ感覚ではくアレです。 普通の「ペチコート」とは生地の素材や厚さはもちろん、カラフルだったり裾にレースがついていたりするので、下着の部類ではありません。 もしその女子生徒がはいていたものが「ペチパン」ならまぁ女子高内のことですし、それほど問題ではない気もしますが・・・ それが「ペチコート」なら、同じ女性としてそれはあり得ませんね。 他人でもそんな姿見たくもありません。

ペチパンでもスカート脱いじゃダメたと思います。

041
nana
 私もペチパン穿きますが、あくまでスカートの裾から見せていいというだけで、お尻が見せたらダメだと思います。  レギンスとかも単独で穿いてお尻見せてる人いないでしょう? 今の女子校、ミニスカートなのに、あぐらで椅子に座ったり、胸ボタン3つくらい開けてブラ前開だったりある意味何でもOKだからこういう光景もありえてしまうかも・・・

レスします

041
ふにょ
トピ主さんと同じく世田谷区内の中高一貫教育の女子校出身です。 ペチコートを履くように口酸っぱく言われていて、 履いていないと「足が透けている。みっともないからきちんと履くように」と指導されていました。 ですが、流石に授業中にスカートを脱いでペチコートで授業を受けるツワモノは居ませんでした。 今の様に見せてもOKなペチコートが無かったからかもしれませんが、 そう言った物も裾見せるだけの物ですよね。 トピ主さんにとって凄い光景との事ですが、 私にとっても凄い光景だと感じました。 もしその場に居たら「スカートどっかで落としたの?」って聞いてしまいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧