本文へ

耳つぼダイエット

レス10
(トピ主 0
041
痩せたい
耳つぼダイエットされた方、もしくは今現在されてる方にお聞きしたいのですが費用はどのくらいかかりますか?どのくらいのペースでされてますか? 一番聞きたいことなのですが効果はありますか? 今、耳つぼダイエットをしようか迷っています。 ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

結果でましたよ♪

041
ゆゆ
私は去年八月末から耳ツボダイエットしました。六ヶ月で10kg以上痩せました!辞めてからも減り,現在61.4kg→43.8kgです。 ただし,耳ツボはサプリメントもセットで買わされる(?)ので,耳ツボ自体よりサプリにお金がかかります。だいたい30万くらいかかりました。 「高いなぁ」と思うけどまあエステにいくより安いか..と自分を納得させています。(貧乏なもので..)辞めてから4カ月たちますが,今のところリバウンドしていません。食べ放題バイキングにいっても,その日は体重増えても戻ります!(今のところ。ですケド)耳ツボには週二回通わなくてはなかったので,忙しい人には大変かも。 サプリのおかげが,体調が前よりよくなり(風邪も引きにくくなり,疲れにくくなった)ので,今ではやって良かったと思っています。耳ツボは「痩せなければ全額返金」と謳っているので,試してみる価値はあるかも。(でも,しつこいようですが,高いですよね?そんな事ない??)

言ってるとおりにやれば痩せるけど・・・。

041
つき
施術料2000円!!とかうたってるやつですよね? 広告には書いてないけど、月10万位のサプリを必要とします。 そのサプリを食事の30分前にのんで、食事をいつもの半分にします。 ちなみにそのサプリはプロテインとアロエベラジュースとプロポリスとポーレン。 とあるアメリカのメーカーの物です。日○痩身なんとかって言ってる耳ツボはみんなこれを使ってます。 しかも個人で買えば2~3割引きで買えるのに、耳ツボで買うと定価。 自分で買ってはいけないかと聞くと『ここでサプリをかうから2000で施術してあげてるんでしょう!!』 そうです。裏でつながってるんです。 実際にここの4種のサプリを飲んで痩せようって本売ってますから。 自分で耳ツボ刺激すればいいだけの話。 やってもらうと、痩せなきゃいけないっていうストレスでる人もいるようです。

たしかにやせました

041
いと~
一番太っていたときで、82キロありました。 お茶(ヘルシア)で4キロしか減らなかったのですが、 耳つぼダイエットで17キロ減って61キロになりました。 かかった期間は6ヶ月です。 食事量は普段の2/3位かと思います。 運動はダイエット中も今も全然していません。 (脂肪肝で運動を止められていた) 今のところリバウンドしてません。 始める前に、カロリー計算してもらったので、その 通りの結果になりました。サプリ代が月10万という のはいくら何でも大げさかと思います。 大学受験するのに、家で勉強しても、予備校に通学 しても同じですが、お金を払って予備校に通う人は 結構います。それと同じで、ダイエットでプロに 教わるのも人それぞれと思います。

ビーケアフル

041
ふるふる
雑誌にあるようなのはどうかと。 知り合いに針灸の先生がいるのですが、 食欲を抑えるツボでやせるいうことで、ご本人もされていました。それなりに効果はあったようです。専門知識があったのでこんなことが出来たみたいです。ブームになるずいぶんと前ですが。 ただそのツボは小さく自分で行うは難しく、皮内針という小さな針で刺激続けるというもの。よくあるのはそれを模倣しているものみたいですが、効果の割りに値段が高すぎますね。サプリはビタミンb1? いい所の探し方にも気をつけて。

効果は・・・

041
みみ~
知り合いが実行してとても効果が出ました。 それから約一年が過ぎ見事に戻りました。 これからは運動と食事、両方頑張るらしいです。 でも耳ツボはやらないみたいです。 だって高いもの~

私はお薦めできません

041
たこつぼ
私は治療系の店を経営している者です。 ある協会から、『あなたのお店でも 耳つぼダイエットで収益を増やさないか』と ダイレクトメールを受け取ったことがあります。 それに目を通した結果、 当院では取り扱わないことを決めました。 その理由は、耳つぼへの施術が大事なのではなく サプリメントの販売が目的だと判断したからです。 それに、サプリメントを販売する時の利ざやも 大き過ぎると考えました。 私は、自分の技術力で お客様の手助けをしたいのであって サプリメントを右から左に流すだけで 大きな利益を得たいとは思っていないのです。 これはあくまでも私の考えであって トピ主さまやその他の皆様に強いるつもりは 毛頭ございませんが 私は、自分が受け取ったこのダイレクトメールの 耳つぼダイエットはお薦めしません。

効果はあったけど…

041
てんのすけ
私も次女の育児休業中に耳ツボダイエットで3ヶ月間で10キロ痩せました。(身長157cm63kg→53kg) 費用は他の方も書いてらっしゃいますが、サプリメント類と施術料併せて月10万ぐらい。 車の免許が取れるぐらいの費用がかかりましたよ。 自己流で産後ダイエット始めて長女の時のようになかなか減らないので思い切って耳ツボを始めましたが、その後職場復帰して月に1kgのペースでリバウンドし現在は5kg増の57~8kgをうろうろしてます。 でもサプリメントで体が変わったみたいで、以前同じ体重だった頃より筋肉質になり、外見もスリムに見えるようです。 その点は良かったかと思いますが、、、

確かにやせましたけど・・・

041
うめぼし
2ヶ月で10キロほどやせましたが、 (費用はやはり30万くらいです) 毎年1キロずつ増えて10年で戻ってしまいました。 これはリバウンドというのかどうかは分かりませんが、 結局私の適正体重は現状ということになるのかなと思っています。 不自然にやせてもなかなか維持できないものですね。

怖いくらい食欲おちました

041
ラベンダー
2,3年前にEMSを受けてた時に 「店に耳ツボを導入するかどうか迷ってるので、試してみて欲しい」 との声に乗って、やってもらった事があります!無料だったし。 確かにやってもらってる間はすっごく効きましたよ! 食欲が無くなるんです! でも、夏だったし、栄養不足で夏バテみたいになっちゃって 怖くて自分でツボを刺激するシール外してしまいました。 今言われている耳ツボダイエットはサプリがいるんですか? 私みたいに栄養不足になるから補うんでしょうか?? 私は、1週間位だったし、その後は食欲も戻ったので、 ダイエットにはならなかったな。 食欲旺盛な人向きじゃないでしょうか??

イマイチでした。

041
阿古
あとちょっとだけ(2~3キロ)痩せたくて、近所の鍼灸所でやってもらいましたが、効果はあんまりでした。 半年間で1キロ痩せたかな?くらいで、耳つぼの効果なのかも分からないくらい(苦笑)。 その後、違うマッサージ院(鍼灸治療あり)で尋ねてみたところ、太りすぎの人には結構効果があるけれど、標準体重範囲の人が少しだけ痩せたいというパターンではあまり効かないかも、と言われました。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧