本文へ

すごいクマの治し方

レス3
(トピ主 0
041
ゆみ
ヘルス
私は今自分のクマに悩んでます。 中学1年の時にクマをつくりました。最初は全然気にしていなかったので睡眠も十分にとっていませんでした。だから、どんどんクマが悪化していっぱい寝ても治らなくなっちゃったんです。今は、高校1年なので絶対治したいんです。 どうやったらこのクマ、治りますか?誰か効果的な治し方教えてください。

ランキング

レス

とりあえず

041
くみ
クマ用コンシーラーで隠すのもいいと思います。 青い感じのクマでしたら、イエロー系よりピンク系のコンシーラーがいいと思います。私もクマが出来ますが、たくさん寝るよりも程よく睡眠をとった方がクマはなくなるような感じがします。 クマは血液がたまって黒くみえるらしいです。目の周りを優しくマッサージしたり、最近私がしているのは顔ヨガです。普段使わない筋肉が使われているのか、表情も明るくなるし、クマも目立たなくなりました。

まずは病院

041
まっくす
まずは病院に。 医者でも、実際に症状を見ないと判断できないし 手遅れになるまえにね

治し方

041
クマ子
クマは目の形も影響するようです。 目が大きく二重だとそれだけ目に負担がかかりクマができてしまうという話を聞いたことがあります。 私も十代の頃からクマが出てました。 顔の中で一番皮膚が薄い所だからどうしてもめだってしまうみたいです。 ・治す方法としては、睡眠をしっかりと取る。 ・新陳代謝をよくする。(代謝が悪いと顔色がくすみクマが目立つそう。私はこのタイプでした) マッサージクリームで目の下から頬にかけてクルクルとマッサージしてあげるだけで顔の代謝がよくなるそうです。 それでも目立ってしまう、気になる場合はコンシーラを使ってみて下さい。 オススメはカネボウのフリープラスです。 使い方は、BAさんが教えてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧