男性って、別に親しくも無いのに、「呼び方」にこだわる人っているのでしょうか?
男性といっても、働いた事の無い、24歳位の若者(お坊ちゃま)なんですが、一応クラスメートになって、私が一部の男の同級生に「ちゃん」付けで読んでいるのを見て、何か思ったのか(クラスの皆が「ちゃん」付けで呼んでいる人を同様に呼んでいただけでした)、しばらくして、
「花子さん、ぼくの下の名前知らないんですかぁ?」等々、私だけに呼び方を指図してくるんです。彼は他の同級生からも「ちゃん」付けで余り呼ばれていません。
はっきり言って、ここだけの話し、クラスメートでなければ喋りたくも無い相手なので、下の名前で呼ぶなんて、鳥肌ものなんですが、ここはまず、これから続く、クラスメート関係を立てて、ご要望通りの呼び方をすべきなのでしょうか?
彼の私への執着は、呼び方だけでは無いので、いい加減煩わしく、本当はここらで一発、勘違いお坊ちゃまを省みさせたいのですが、どのようにしたら。。。