本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「僕のこと、Kちゃんて読んで下さい」って・・・

「僕のこと、Kちゃんて読んで下さい」って・・・

レス8
(トピ主 0
041
花子
ひと
男性って、別に親しくも無いのに、「呼び方」にこだわる人っているのでしょうか? 男性といっても、働いた事の無い、24歳位の若者(お坊ちゃま)なんですが、一応クラスメートになって、私が一部の男の同級生に「ちゃん」付けで読んでいるのを見て、何か思ったのか(クラスの皆が「ちゃん」付けで呼んでいる人を同様に呼んでいただけでした)、しばらくして、 「花子さん、ぼくの下の名前知らないんですかぁ?」等々、私だけに呼び方を指図してくるんです。彼は他の同級生からも「ちゃん」付けで余り呼ばれていません。   はっきり言って、ここだけの話し、クラスメートでなければ喋りたくも無い相手なので、下の名前で呼ぶなんて、鳥肌ものなんですが、ここはまず、これから続く、クラスメート関係を立てて、ご要望通りの呼び方をすべきなのでしょうか? 彼の私への執着は、呼び方だけでは無いので、いい加減煩わしく、本当はここらで一発、勘違いお坊ちゃまを省みさせたいのですが、どのようにしたら。。。

ランキング

レス

危険かも

041
ぽちっとな
私も似たような経験ありますよ。 私が他の男子の友人と話してるのをそっと聞いていて、後で人がいなくなった時に自分にも同じことをして欲しいって、突然。 クラスメイトという以外全くなんの関心もなかった人だったのでびっくりしましたよ。 その他にも帰る途中で待ち伏せされたり、そのうちなんか勝手に友人というか、彼氏気取りで他の人に話してたり。 今思えば妄想ストーカーです。幸い半年程であきらめてくれましたが。 その人はトピ主さんの事が好きなのでしょうね。 私の場合、「でもクラスメイトだし」と、あまり冷たくしなかったのが、向こうからみると「やさしくしてくれている」となって、エスカレートしたようです。 なので、そういう勘違い君には大げさなくらい興味がない態度をとることをお勧めします。

嫌だ~

041
うきゃ
うー、なんか気持ち悪いですね、その人。 周りも呼んでないのに自分だけ名前で呼んだら、相手だけでなく周りにも勘違いされそうな気がして、私なら絶対呼ばないなぁ。 何で呼んでくれないの?と言われたら、「○○くんって、~ちゃんって感じのタイプじゃないもの。呼びづらいし。(勝手でしょという態度で)」と断ります。 他の人は呼ぶけど、彼だけは呼ばないを通すのです。 執着するタイプには、できるだけはっきりと、気がないことを明示したほうがいいと思いますよ~。

正面からきる!

041
mona
うへ~そういうお坊ちゃまって実在するんですねぇ~。こわいこわい。 そういう人には「私が(友達を)○○ちゃんと呼ぶのはそれなりに理由がある」とストレートに言って、「その理由があなたに当てはまらない」と、ばっさり言わないといつまでもうだうだ言いますよ。ソフトストーカー?やだやだ。

一言ですませる

041
一言主
「花子さん、ぼくの下の名前知らないんですかぁ?」 「知りたくない。」 「僕のこと、Kちゃんて読んで下さい」 「やだ。」 「どうしてですか?」 「いやだから。」 「どうしていやなんですか?」 「どうしても。」 こんな感じで良いですよ。 どんなきついことでもイヤミなことでも、満面の微笑みで言えばOKですよ。

ニホンゴシッカリシテクダサイ

041
日本語勉強中
トピ主さんは日本人大学生の方ですか? 私は外国人留学生ですが あなたの文章は読みづらく意味がよくわかりません。 ~読んで~呼んでとか??? 「に」と「を」の使い方とか。 タイトルからして間違えているのでは? 送信する前に一度ちゃんと読み直すべきです。 それに、人に相談するまでも無く あなた自身が彼をそう呼びたければ呼べばいいし 呼びたくなければ呼ばなければ良いのではないでしょうか?あなたを知らない 他人が判断することではないように思います。

呼ばない。

041
EOY
おぼっちゃまなのが気に入らないのですね。 でも、嫌うというのは好きの裏返しだと思います。 相手がよほど妬ましいものを持っているのでしょうか。 私だったら苦手な人を名指しで呼ぶ事は絶対にないと断言出来ます。 苦手な人と喋りたくないです。 嫌いなのに名前を呼ぶシチュエーションがわかりません。 それにしても、もしもそんな事態になったとしたら、希望通りにしなかった事で何か言われて会話が長続きするのも困るので言われた通りに呼ぶと思います。 それは名前にちゃん付けだけであって、ミッキーと呼んで。 など寒気のするものでもないようですしね。

トピ主です

041
トピ主
このKちゃんが、アメリカ留学帰りらしいのですが、アメリカとかでは「○○と呼んで下さい」とか言うじゃないですか?その感覚なのか(本人には聞きたくも無いですが)。 でも、私に対する執着が本当にしつこくて、小町にも何度か相談させて頂いてますが、視線らしきものを感じて、見ると、必ずKちゃんなんですよ。そして、必ず「スマイル!」と満面の笑みの彼が(これもアメリカ仕込み?)。 席がとても近いので、間接的に、「席変わりた~い」と言ったら、一瞬たじろいだ彼の様子を見ました。 案外、積極的そうでモロイのねと思いましたが、反撃も凄くて恐ろしいです。 同世代の女の子や男の子に、私の悪口言いまくり始めました。でも私の前では相変らず積極的な面も。 何と言うか、理解不能で、彼自身もコントロール不能な、人との関り方の節度などを学べてないのでは?と思っています。お坊ちゃまで絶好調人生みたいで。 でもクラスメートなんです。彼との関係性が悪ければ、彼の周囲も同様の目で見るし、それも上手いんですよ、やり方が。 呼び方以外にも、どうしたら・・・ (周囲がどう取ろうと、嫌な事には限りなく嫌悪感を出して良いのでしょうか?)

あぶない

041
ゆき
私も同じような経験あります!私の場合会社の部下でしたが、私の悪口言いまくり始めました。それなのに携帯に電話してきたり、誕生日プレゼントと言って高価なもの贈ってきたり。 最初は気持ち悪かっただけだったけど、だんだんムカついてきて完全無視することにしました。 周囲がどう取ろうと、限りなく嫌悪感を出していいと思います。そういう男って、ストーカー化する危険性大ですよ。実際私の部下もしてきたし、他にも上司、同僚と対象を変えストーカーしてました。トピ主さんが断れば、他にいくかもしれません。クラスメートもちゃんと理由がわかれば、彼に対する態度が冷たくても理解してくれるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧