本文へ

子作りのタイミング。。。

レス1
(トピ主 0
041
りー
子供
子作りのタイミングについての質問です。 旦那の手取りは26万で、そのうち4万貯金しています。ボーナスは一回40万の貯金をしています。私はパートで6~7万の給料で全部貯金しています。現在貯金は100万程度。結婚半年です。 旦那は29歳、私は20歳です。子供が子供を産むのは、、、とも思いますし、正直自信もなく、なによりまだ旦那とラブラブしたいので、当分2人でとも思いますが、みなさんがうちと同じ状況の場合、いつくらいに子作り開始しますか?

ランキング

レス

まだまだラブラブしていて!今だけよ。

041
にゃん
まだラブラブしていていいと思いますよ!新婚時代は今だけです。旦那さんに思いっきり甘えて可愛がってもらって下さい。旅行やおしゃれなレストランなどいろんな所へ出かけて楽しんでください。 子供ができると出かけるといってもファミレスや公園ばかり。大人が行くようなおしゃれなお店にはなかなか行けません。 同級生もまだ学生やOLが多いと思いますが、「自分だけ話題が合わなくて寂しい」という人もいましたよ。 2~3年後に子作り開始しても20代の内に出産は済んでしまいます。子育ても大変なのは最初の10年くらいで、その後再就職するにしても30代なかば。うーん、うらやましい限りです。子育ての事を考えると早い結婚もいいですね。 ただ子供には何かとお金がかかりますので、ラブラブ期間中も貯蓄には精を出しておくと、あとで気が楽です。(トピ主はしっかりしていて心配なさそうです)しっかり¥貯めてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧