本文へ

浮気調査に関して教えてください

レス3
(トピ主 0
041
男かな?
恋愛
浮気調査をしたいのですが、お金があまりありません。 もし経験された方がいたら 浮気調査には、いくらぐらいかかるか 信用できる民間調査所あるいは、探偵を見つけるにはどうすればよいのか 教えていただけませんか。 また依頼する時の注意事項や、その後の夫婦の関係性についてもご意見いただけるとありがたいです。

ランキング

レス

ピンキリだと思いますが

🐤
ぴーこ
私(女性)は、先日初めて利用しました。 いい加減な調査で高額請求をするところも多いようですので、書き込みで信頼性が高いとされたところを利用しました。 私の出張中の3日間、一部の時間帯を調査して、65万ほどでした。 もう少し安く済ませたかったのですが、相手の住所氏名勤務先まで特定できたので、仕方のない出費かと。きちんとした調査報告書も作成してくれました。 効果的に調査できるよう、調査会社に協力する(調査対象の行動パターンや写真の提供など)こと、確実に証拠をつかめそうなタイミングで依頼することをお勧めします。

ぴーこさん

😨
ペンフェーン
のように最近ではありませんが、利用経験ありです。 50万でした。 当時はネットなどなく、信用性にも自信はなかったのですが、それ程無茶なところには当たらなかったようです。たまたまでしょうが。 調査会社としては、依頼主の支払い能力の有無が重要なところでしょう。 私の場合は女性調査員が最初に事情を聴くための場を設けてきました。 何のために依頼するのかは聞かれましたね。 浮気調査をされた方は穏やかな心中とはいかないでしょう。 もしバレたらですが。 主さんも何の為に調査したいのかはご自分でしっかり熟慮された方が良いと思います。 私は事実に基づく離婚を望むという強い気持ちを持っていました。 もし依頼に行かれるのならどなたかに付き添ってもらう方が安心じゃないでしょうか。

電話で調査費用を確認することをお勧めします

🐱
レル
1年前、夫の不貞の証拠が欲しくて探偵社に依頼しました。浮気調査の費用は、総額で120万円程です。 仮に数日の調査で決定的な証拠を掴めたとしても、1回だけの不貞行為では離婚調停・裁判にはならいため、度重なる不貞行為の証拠を掴むべく4度依頼し、裁判でも言い逃れ出来ない証拠を手に入れました。 結局、離婚には至りませんでしたが、夫は流石に懲りています。 私は探偵社選びに探偵・調査会社のポータルサイトを利用しました。http://dtmap.jp/ こちらは、日本調査業協会に登録している探偵社しか掲載していないので、選ぶ上で心配は少ないと思います。 信頼できる探偵社選びのポイントとしては、面倒くさがらずに出来るだけ多くの探偵社に電話を掛けて担当者の電話応対をチェックすることです。 私が信頼できる探偵社か見極めるために注意した点は、電話での相談を親身になって真剣に聞いてくれるかです。 逆に電話での対応を早めに切り上げて、「詳しい話は事務所でお聞きします」などと言うようなところは注意が必要です。 また、お金の事ばかり話す所や、「今すぐ調査した方がいい」と煽るような所は避けるようにしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧