本文へ

今年のヨーロッパの夏の気候

レス3
(トピ主 0
041
まり坊主
話題
こんにちは。 今年の夏(7~8月)に、ドイツ・フランス旅行を計画しています。 現在、ホテル予約をしようとしているのですが、 ドイツやフランスのホテルにはエアコンのない所も結構ありますよね。 エアコンのないホテルは宿泊料も安めだし、 可愛らしいプチホテルもあって魅力的なのですが、 もし2003年のような熱波がやってきたら、 と思うと、ヒルトンなどアメリカンスタイルのホテルが 無難なのかな、と思って迷っています。 日本でも今夏についてははっきりしない長期予報が 出たばかりですが、 ヨーロッパ方面では何か情報が発表されているのでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。 なお、宿泊地はパリ、ベルリン、ミュンヘンを予定しています。

ランキング

レス

想像ですが

041
おふんさん
今年はそこまで暑くないと思います。 暑くても日本の熱帯夜に比べたら極楽です。窓あけたら冷たいいい風が入ってくるし。 せっかくだからその国のスタイルのホテルにした方がいいと思います。 日本も冷夏っていわれてますよね。最近思う事は日本が暑い日はこっちの方も暑くて、また冷えるとこっちの方も冷えて、突風がふくとこっちも吹いて、なんだか 似てるなって思いました。(全く根拠がないものかもしれませんが) せっかくだからかわいいプチホテルの方がいいと思います。

トピ主です

041
まり坊主
情報ありがとうございます。 一日観光してて、ホテルにいるのは夕方から朝までだけに なるでしょうから、窓を開ければそれで大丈夫なのかも。 やはりせっかくなので、かわいいプチホテルにしようと思います。 ありがとうございました。

イギリス在住ですが

041
ENGLAND
新聞のニュースで、ヨーロッパは今年も猛暑だって書いてありましたよ。 それでもイギリスは30度を越えないくらいって書いてありましたが、フランスなどは昨年のようになったら、大変ですよね。 ただ日本のように湿気がないだけいいかもしれませんが。 2週間前くらいの記事にでしたので、その後変わっていたり、日本でも「今年は猛暑」と言われながら、そうでもなかったりって事もあるので、何とも言えないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧