以前、「ババーと言われたらなんていいかえす?」のトピを立てたジュリともうします。
昨夜もスナックのアルバイトの日でした。
初めて会うお客様から「名前なんていうの?」と聞かれたので
「ジュリです。お客様のお名前は?」とお答えしたとたん、
「なんで俺が名前を聞いたとき、先に自分の名前をいうんだ!!! 常識がない奴め怒!!! そこの返事は自分の名前じゃなくて俺の名前だろうが!お前常識がない!自分のことを先にいうなんて人の話しを聞いてない証拠だ!!!」
と、カウンターに他にもお客様がいらっしゃるのに延々1時間もこの件でお説教されてしまいまして・・・(汗)
昨日も込んでいて、お名前を会った瞬間に聞けたらよかったのですがそれができなかったためこのようなトラブルになってしまったんだとも思いますが、それにしても1時間もあんなにこるかなー・・・と。ま、こちらはおもてなしのお仕事なので勉強が足りなかったんだなと反省致しましたがなんだかなーといった思いが大きいのは本音です(汗)
源氏名を答えたことも「お前、大うそつきだから大キライだ!そんな名前、日本にいない!本名いえ!」とも・・・。
他のお客様にも聞こえるし言えるわけもなくいう気もなかったですけおどね。
て、愚痴でした(汗)
※ お客様は酔っ払っていません。