本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • よくナンパされることがありとても嫌です

よくナンパされることがありとても嫌です

レス32
(トピ主 1
041
ようか
恋愛
36才独身女です よく待ち合わせの場所にいたりすると50代以上の男性からナンパされます 私が今友人を待っているからと言って断っても「食事をしようよ」と無神経な言葉で誘ってきます。 大抵ナンパしてくる男は思いやりの気持ちは全くありません 自分だけが楽しい思いを出来ればそれでよいのです 私は隙があるのかもしれませんが普通にしているのにこういう目にあいます 本当に腹が立ちます なぜ私はナンパされてしまうのでしょうか・・・ 原因を考えてみてもわからないのです まったくナンパされない方法は無いものでしょうか? ほんとに嫌な思いばかりして困っています 皆様アドバイスどうか宜しくお願いします

ランキング

レス

よく道をきかれませんか?

keiko
 わたしもよくナンパされます。45才にして20代らしき男性に声をかけられた時には、あきれて顎が外れるかと思いました。  わたしは自分がよくナンパされる理由がわかっています。攻撃的に見えない。キケンでない感じがするようです。声をかけやすいのですね。  その証拠に、やたらと道を聞かれたり、カメラのシャッターを押してくれと頼まれます。日本人にしか見えないわたしなのに、ヨーロッパでもアメリカでも道を聞かれました。  世界共通で、安全そうに見えるのでしょう。  ずばり、キケンがなさそうだから声をかけられる。  ならば、キケンだと思ってもらいましょう。  わたしは繁華街に行く時には、左手の薬指に指輪をします。デザイン製の高い物はさけ、結婚指輪に見えるシンプルなもの、婚約指輪に見えるダイヤモンド、主婦が好みそうな真珠など、結婚してますよ感がただようものです。  もちろんナンパされたら、 「夫と待ち合わせしてます。もうじき来ると思います」  と、おどしてあげます。

図々しいですね

🐧
スプーン
親父のくせにって腹立ちますよね(笑) けど相手も対象が若すぎても相手にされないから30代後半が適当ってわかってるんだろうと思うと余計に悔しいですよね 私は育児中心の生活で何年もナンパされる経験がありませんが独身の友人が憤慨していました。 たとえ、一時の待ち合わせでも私なら不愉快なナンパして来られるような場所に身をおかないから回避できる自負はありますが(品のいいカフェやティーサロンで待ち合わせるとか)、働いてる大人の女はすぐさま酒が飲みたいようで酒場直行だそうで・・・ そういう意味で、女も人生手練てきてるんだから、お互い様では?

お店で待ち合わせ

🐶
ころね
トピさん、きっと何か声を掛けやすい雰囲気があるんじゃないですか? お店の中で待ち合わせれば、そうそう声は掛けられないと思いますよ。

分かります

041
かな
私は今20代前半ですが嫌な気持ちよく分かります。 今まで、服装も体型も激しく変化して来ましたが(特にナンパ対策ではなく趣味の変化と服薬による激太り→ダイエット)あんまり意味なかったです。大学時代から相手の変遷をたどると ゴスロリ系標準体型の時→ギャル男やおじさん、バンドマン系の人。 お姉系標準体型→おしゃれ男子、いかつめの男の人、サラリーマン カジュアル系デブ体型→おじさん、外国人 カジュアル系標準体型→サラリーマン、普通っぽい若い人 (今)ちょいロック系標準体型→バンドマン系の人、サラリーマン、おじさん みたいな感じで…。 私も特に美人なわけでもないです。彼氏からひいき目に見て普通に可愛いらしいかな、くらいです。 たぶん服装変えたりしてもあんま意味ないんだと思いますよ。声かけて来る対象変わるだけです。

あー…。

ウミウシ
よくある話ですね。 相手も真剣じゃないだろうし、そんなもの流せば良いんですよ。 「携帯持ってない」とか、「今待ち合わせしてるんで」とか、断りかたなんて山ほどありますから。

んー

041
ルーク、ホースを使え
イヤホンで音楽を聴いておく とか スカートの下にジャージ履いておくとか カバンにネギ入れて頭を出しておくとか どうでしょう?

なぜだろう・・・

041
ぽむ
考えてみました。 ・待ち合わせの場所がまずい? ⇒ナンパが多い場所というのはありませんか? ・服装、雰囲気に隙がある ⇒おじさんっていかにもギャル系という感じや、女優ばりの華やかさのある人に声をかけないような気がします。なんというか声をかけても断られなさそうとか、怒られなさそうとか、そういうやわらかい雰囲気の人(悪くいうと地味)に声をかけたりしませんか? トピ主さんの雰囲気はどんな感じですか?

指輪

くみちょう
この間テレビで見ましたが薬指に指輪のある人はナンパ師も避けるそうですよ。 あと、基本ナンパは完全無視ですよ。 相手が何を言っても相手にしない!

方法はあるでしょうが

041
toto
単に男除けしたいだけなら、左手の薬指に指輪をしておけば、既婚者だと思われて男は寄ってこないでしょうね。 あるいは、派手目なファッションだったら地味目にするとか。 ただ、ナンパだけでなく出会いのチャンスも無くなるかもしれませんが。

声をかけやすそうな方なのでは?

041
エイト
トピ主さんは、きっと声をかけやすそうな外見をしていらっしゃるのではないですか? 清楚な美人で、優しそうな感じ。 対策として、メイクや服装をクールな感じにして、すこし近寄りがたい雰囲気を出してみるのはどうでしょうか。

ケータイ電話でしゃべってるふり

041
ななこ
私は茶髪、ヒールの靴、露出の多い服、こういう格好だと中年以降の男性に声をかけられやすかったです。 ジーンズにスニーカーだと若い人に声をかけられる確率が高いです。 トピ主さんはどういう格好ですか? ケータイ電話でしゃべってるふりをするのも有効かと。 ただ胸が大きくて美人だと、どんな格好をしても声をかけられちゃうと思います。

もう少しです!

🐧
私も30代の頃まではよくナンパされ、イヤな思いをしました。相手にする気はまったくないので。 40歳で結婚(ナンパで出会った相手ではありません。)、41歳で出産しましたが、このあたりからナンパは減り始め、今ではまったくありません。安心です。 トピ主さんは36歳ですか。もう少しですよ!

待ち合わせ場所を変える。

🐤
ゆきぽよ
まず、建物の外は駄目ですね。 出来れば、中が良いです。女性が多いショップの側で待ち合わせるとか。 駄目なら、駅とか待合室とか。 さりげなく誰かの傍に立ったり、売店、コンビニなどを利用するとか。 夜ならコンビニは避けた方がいいか・・・酔っ払いが来ますからね。 とにかく出来れば女性が多い処で待ち合わせましょう。

私のナンパ理論

041
20代前半の主婦です。 老若や美醜に関わらず、ナンパされる人は、「服装」がそうさせていると思います。 うちの主人(若い頃はチャラ男)の理論ではありますが、ナンパするときに一番目がいくのは、「ギャルっぽい服装」「軽い雰囲気」だったそうで、あまり美人かどうかはこだわらず、誘ったら遊んでくれそう、また、断られてもダメージの少なそうな、遊び好きそうな子を選ぶそうです。トピ主さんは服装はどんな感じでしょうか?下世話な予想で失礼しますが、トピ主様のご年齢で若めの服装だと嫌な色気が出て「ソレ」目当てのオジサン達に注目されるような気もします。

想像ですが

🐱
匿名
ナンパされる人の特徴です。 きれいめな格好よりもかわいい雰囲気の服をきている。 そして低価格にみえる服。 体型は小柄で、わりと薄い顔立ちあるいは口元がゆるい。 背筋が伸びてないなど。。 いわゆるキャリアウーマンな出で立ちの女性はナンパされにくいですね。

あなたが美しすぎるからです

041
言ってあげよう
隙があってもなくてもナンパされる時はされますから、丁寧にお断りするだけです。 美しく生まれついた宿命だと思って諦めましょう。

対処法

041
まあ
スカートをはかない、髪はショートで、お化粧しない。 これでナンパされたら仕方ないですね…

トピ主さんが

😨
みるく
そういう男性が声をかけるお仕事 要するに客待ちしているように見えるからでしょう。 蓮っ葉な言葉を使えば 「誘えば簡単にやれそう」と思われてます。 ○婦に見られないような服装お化粧・雰囲気を 身につけられたら良いと思います。 間違っても 「私ってばモテモテで困っちゃう」なんて 見当外れな認識は持たないことです。

そんなものなんでは?

041
流離のエキストラ
まったくナンパをされない方法はないと思いますよ。 女性なら誰しもされる事だと思います。 相手は年齢と共に変わり、回数も減って行くものだと思いますが。 原因はトピ主さんが女性で、世の中女性が好きな男性が多いからです。 ゼロとは言いませんが、流石に50歳くらいになれば殆どナンパされなくなるのではないでしょうか? ナンパされなくなる方法はないと思うので、されたら断る、これを続けるしかないと思います。 断ってもしつこかったら「嫌」「無理」「鬱陶しい」「失せて」など居なくなるまで言い続けるか、自分が移動して携帯から友人に「変な人に付きまとわれたから待ち合わせ場所変えて」など連絡すればいいと思います。

結婚指輪は、どう?

041
はなこ
トピ主さんは、「女友人との待ち合わせ」ってバレるメイクなのでしょうね。そして、「男がいなさそう」「誘いに乗るかもしれない気が弱そう」と見えるのでしょう。 失礼ですが、、。

適当に流しましょう

😨
おばさん50
>まったくナンパされない方法は無いものでしょうか? 難しいでしょうね。 私なんて、50歳になった今でもやられますよ。 着いていった事はないので ナンパかキャッチかはわかりませんが。 最近のは、恐らく後者でしょう(笑) あまりにしつこかったら 強引に手を引っぱられたら大声を出して拒否する。 それで良いかと思いますよ。 トピ主さんの書かれている状況から考えると ナンパよりもキャッチの可能性が高そうなので できるだけ大きな声で、しかし逆切れされないように 丁寧な言葉でお断りするのが良さそうです。 キャッチが盛んだった頃は 「急いでいる」と言っているのに(本当に急いでいた) 目の前に立ちはだかられた事もありました。 女性のキャッチから卑屈なほどの態度でしつこく迫られた事も。 昔は追いかけてきましたもんねえ・・。 ほんと、腹立ちますね。 ちなみに主さん、道を聞かれる事も多くないですか?私は多いです。 声をかけやすい人間ってそんなもんです。 夫に言うと、不思議そうでしたが 「隙があるんじゃない?」で片付けられました(苦笑)

昔雑誌に

🐱
にんにん
「ナンパするならこんな女」みたいな特集をみました。 1、時計をよくみている(相手が遅れてきている可能性がある) 2、きょろきょろして行きかう人をあれこれみている(今の状態に満足してない、周りに興味があるので声をかけるとついてくる可能性大) 3、足をぶらぶらしたりたいくつそうで、人待ち顔の人 なんていうようなことが書いてありましたね。 そんなのを読んでから、背筋はぴしっと、目も周りをみすえるようなきりっとした目つきで、人間観察のようにきょろきょろみるのはやめました。 偶然会った友人には「なんか怒っているのかと思ったよ(笑)」と言われてしまいましたが、ナンパはされなくなりましたよ。声をかけられない雰囲気なんだそうです。

方法その1

041
rome
恐ろしくレベルの高い女性になることです。これはナンパ対処ですので、「外見のみ」 で十分。 気後れしない人間など、まずいません。 言い切ってしまいますが、モデルやミスユニバース並みの女性に、気安く声かけられる 男なんぞそうはいませんよ。自分んと同レベル、声かけやすい外見という安心感あって のナンパなのですから。

アドバイスありがとうございます

041
ようか トピ主
私はぽっちゃりと太ってます。物凄い太っているわけではなく中途半端と言った感じです。雰囲気がよく親しみやすいと言われることが多いかもです。ナンパされるときの格好は決まって化粧をしていてスカートをはいているときです。ジーンズやカジュアルな格好のときは全くナンパされません。ナンパのときに言われる言葉がすごい腹の立つ言葉が多いです。 今度からは睨み付けてやろうと思います

えーと、

041
bibi
1. 性格がきつそう 2. 忙しそうにしている 3. 隙がなさそう 4. とびっきり美人 な人は、声をかけにくいと思います。

わかるー

041
なな
私もポチャです。 癒し系です。 つまりはまるっきり体目的のナンパですよね? ホントイヤになりますよね~ でも後数年の我慢だと思うので我慢しましょ。

一番は場所と雰囲気

041
あるある
待ち合わせ場所は一般的に定番となってる場所とかじゃないですか? それか繁華街とか。 ナンパで有名な場所とか。 そういう所にはナンパする人うじゃうじゃいますよ。 私もたまにナンパされますが、だいたい場所や服装などパターンがあります。 ・露出の多い、きれいめな格好 ・いかにも誰かを待ってる感じの雰囲気 ・夜(繁華街や暗めの所) 予防策としてはいろいろ挙がってますが、音楽を聴く(フリでいい)、電話をする、は確かに人が寄って来ないですね。 手っ取り早くていいと思います。 待ち合わせ場所はお店の中にした方がいいかもしれませんね。

見えないフリは?

041
なのなの
私はあまりナンパには縁がありません。 が、そんな私でも一部の外国人にはツボな顔立ちらしくそういう人にはナンパされやすいのですが、その時の対処法は「見えないフリ」。 相手が何を話しかけても、ひたすら無視というよりは見えないフリです。 あからさまに嫌な顔をするより効果がありますよ。

私はされません。

041
レモン
>女性なら誰しもされる事だと思います。 私、若い頃からされたことありません…。 美人なら、確かにされると思いますが、美人じゃなくてもされる人もいますよね。これって、言葉では言い表せない、内面から滲み出るオーラというか、男性にしか分からない色気のようなものがあるんじゃないでしょうか。 こういうのって、どうがんばっても変えられないような気がします。 悩んでいるのにって怒られそうですが、ナンパをされたことないっていうのも、すごく寂しいものですよ。

外国人のふりをする

041
傍観者
話しかけられてもポカンとした顔で。 再度話しかけられたら、外国語で返すのです。 英語はダメです。英語は中年でも結構話せる人がいます。 マイナーな言語が良いです。 言葉が通じないとわかれば皆さん退散してくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧