本文へ

足の小指、曲がりますか?

レス2
(トピ主 0
041
kana
ヘルス
最近、自分の左足の小指がうまく動かないことに気付きました。足の指をぎゅっと曲げようと思って力を入れても、小指だけ曲がってくれません。手で触った感触などはきちんと感じます。曲がらないのは左の小指だけで、痛みはありません。曲がらなくても問題は無いんですが、周りの人はみんな曲がるのでちょっと気になります。みなさんの足の小指はきちんと曲がりますか?

ランキング

レス

一応曲がりました

041
ららこしら
トピ主さんもしや運動不足になってませんか? 直立して片足を上げて1分、その足を後ろに曲げて同側の手で足先をつかみ1分.その間もう一方の足はブルブル震えながら踏ん張ってるので、指先まで鍛えられます. 両足やって4分、テレビで高齢者の足腰を強くする運動って事で紹介してました.私も試して見ましたが効きそーでした.

私は運動不足ではないと思いますが

041
あき
足の小指が曲がりませんでした。 小指だけを動かすことはできるのですが、曲げるのは無理でした。 ちなみに私は手も小指だけを曲げることができません。 確か子どもの頃、友達数人と、「小指を曲げようとすると他の指がついてくる~」 と言っていた記憶があるので小さい頃からずっとみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧