本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてほしいのですが「キョンシー」と「テンテン」て・・・

教えてほしいのですが「キョンシー」と「テンテン」て・・・

レス21
(トピ主 0
041
みれい
話題
私が子供の時、大変はやった映画・・ 「キョンシー」と「テンテン」と言う単語しか覚えてなのですが。 内容的には、キョンシーとテンテンと言うかわいい美少女(たぶんあの頃で6歳位)の女の子の戦い??みたいな話だったと思います・・・かなりうる覚えなので・・すいませんーー その映画を知ってるかた教えてください~あとその映画のDVDとかは、出ているかも教えていただけたら大変うれいしのですが・・・・。

ランキング

レス

たしか・・・

041
ふぇありー 27才
『幽玄導師』では?あれ?『霊玄導師』だったかな? ただ、私が小学生くらいのときに毎週木曜にやってたキョンシーのドラマは(テンテンやスイカ頭がでてた)のは『来来キョンシーズ』っていう名前でDVDがででるのを見たことがあります。 映画の名前はちょっとうろおぼえですいません。

検索する癖を。

041
yako
Googleで「キョンシー テンテン」で検索すれば一発です。 まずは検索してみてください。すぐにわかりますよ。 インターネットですぐに情報が手に入れられる環境を持っているのですから利用しましょう。 (質問するのもいいですが、まずは自分で探しましょう) ちなみに「幽幻道士」です。

なつかしい~!

041
点々
「幽幻道士」シリーズのことでしょう。 シリーズ4くらいまであった気がします。 小学生の頃、手をあげて「前へならえ」の姿勢でぴょこぴょこ飛ぶのがめちゃくちゃはやりました。 TBSから「来来!キョンシーズ」っていうドラマ?(映画?)も出てたようです。 DVDがあるかは分からないですが…。 #横ですが  「うる覚え」ではなくて「うろ覚え」ですよ~。  たまにこの表現見かけますが、何だか気になってしまいます。。

テンテン

041
do-son
幽玄どうし??とかそんな感じだったような・・・ 私も見てました。 テンテンちゃんが可愛いかったの覚えてます。

キョンシーくるくる今日も来る~

041
ペケ
『幽幻道士』です!DVDはわかりませんが、ビデオはレンタル屋さんにありましたよ~。かなりハマッて毎日の様に見てました!!小学校の理科室で友だちとキョンシーごっこして遊ぶくらいでしたよ♪  自慢ですが(笑)、あのお札が書けたのは、たまだけだったんです~。

えっと

041
ゆゆ
『幽玄導師』ですかね。『来来!キョンシーズ』っていうのもあったみたいです。 私も懐かしい~とか思いながらもタイトルまでは思い出さなくて、おでこにお札を貼った中国の子供のオバケの姿だけは鮮明に覚えてたのでちょっと検索してみました。 知っていることだったらいくらでも答えますが、PC使ってココに書き込んでいつ付くかもしれぬレスを待つより、わかっている単語で検索を掛けてみたら早いのでは・・・と思ってしまいました。スミマセン。 実際『キョンシー テンテン』でググったらすぐにたくさん出てきましたよ。

はやりましたね

041
mero
幽玄導師(ゆうげんどうし)ですよ。 漢字は自信ないけど・・・ シリーズが色々あって、ピョンピョン跳ねて襲ってくる ゾンビみたいなキョンシーにテンテンちゃんがお札を 貼るんですよね。 懐かしいな。子供時代・・・20年くらい前にTVでやっていてそれをビデオに録って何度も見ていました。 ジャッキーチェンも同じくらいの時に、はやってませんでした??香港映画全盛?みたいな。 テンテンちゃんは大きくなってタレント?さんになって TVでも何度かおみかけしました、日本語でちゃんと しゃべってましたよ~。

霊玄同士のテンテン

041
うさみみ
ネットで調べたら テンテンの情報のHPを見つけました。 http://www.netlaputa.ne.jp/~t-akao/ten/top.html を 参考にしてみてはいかがですか? 女の子から大人の女の人になりましたね~。

霊玄道士

041
てんてんてん
今30近い 甥っ子を子供の頃に 映画を見に連れて行ってやった記憶があります ワイヤーアクションの走りだったかな? てんてんちゃんも 今はきれいな女性になってますね 一時 日本でタレント活動をしていたんじゃないかな

それは

041
きつね
「霊幻道師」(れいげんどうし)か「幽幻道師」(ゆうげんどうし)か、どちらかだったはず・・・ 確証なくてすみません。 DVDになっているかは判りませんがビデオレンタルなら出来るのでは。

憶えてる・・・・

041
とんとん
「幽玄道士」ですね! 昔好きだったなぁ(笑) 尚、「幽玄道士」が日本で好評だったためTBSが制作費をすべて負担して台湾で制作されたTVシリーズが「来来!キョンシーズ」だそうです。 ネットで検索するとファンサイトなどがありますよ。 「来来!~」の方はDVD化される予定か、もうしたか、ちょっと忘れてしまいましたが・・・・。 ちなみにヤフオクなどで海賊版(昔のビデオを個人でDVD-Rにダビングしたもの)が出品されてることがありますが、あれは著作権法違反です。無視しましょう。

大好きでした!

041
古都
[幽幻道士」ですよ。確か。シリーズで4ぐらいまでありましたよね。テレビでは「来来キョンシーズ」。 小学生の頃大好きでした。テンテンちゃんになりたかった~! 今テンテンちゃん日本でタレントやってるのかな? 前になんかの番組で見ましたよ。 ビデオはTUTAYAで見かけたことありますよ。 DVDはわからないけどあったら欲しいな~。

幽玄ですね!

041
まちゃ
「幽玄導師」が可愛いテンテンちゃんの出てた映画です。 内容も可愛いくて面白いです。 『霊玄導師』は同じキョンシーでも、ちょっとグロいというか、小さい子供には少々怖い雰囲気がありました。 私もキョンシーシリーズは大好きでした。 また見たいなぁ~。

それは

041
幽玄導師です。私も大好きな映画でした。途中で「鳩ぽっぽ」の歌がでてきますよね。テンテンちゃんは、今も「テンテン」で芸能活動やっています。

なつかしい

041
こすもす
「幽玄道士」ですね。ちっちゃいテンテンちゃん可愛かった! 大人になってからTVで見かけたら、 「あららら・・・」でしたが。 それから、老婆心ながらひとこと。 「うるおぼえ」という言葉はありません。 「うろおぼえ」が正しい日本語です。

テンテン

041
なつかす!
可愛いテンテンに憧れる4人の男の子たち、その中のメガネかけた太った男の子はテンテンの実兄だったハズ・・・ 似てない兄妹だなって思ってました。 今も役者続けてるんですかね、二人とも・・・

なつかしい

041
伏せ字
幽玄道士・・。 実はワタクシ、大人になった今でもキョンシーの物真似してます。 ダンナに対してムカツいた時など、キョンシーみたいに両手を前に出してピョンピョン跳びはねながらダンナを追っかけ回すのです。

なつかしい!

041
じん
小学生の頃、大好きでした。 当時の小学生のブームは ・キョンシーズ ・シルバニアファミリー ・光GENJI でした。私だけかな・・・?!

懐かしいですね。

041
piggy
テンテンの兄は「スイカ頭」でしたね。 今でも台湾で俳優をしているようです。 痩せてイケメンになってました。

思いっきり横ですが、

041
大根足。
伏せ字さんのレス読んで爆笑!!!!私もやりた~い!でも、旦那は絶対意味不明な反応でしょう・・・・・、なぜなら彼は日本人ではないから。う~ん、残念!

正しくは

041
注意!
台湾の『幽幻道士』です。 あまりにも堂々と違う漢字で断言してる人が多かったので出てきてしまいました。 ちなみに『霊幻道士』は香港で作られたもので、幽幻道士よりホラー色が強めです。 どっちも大好きでした!私もDVD欲しいなぁ☆ それから横ですが、テンテンとすいか頭は実の兄弟なんですよ~。びっくり!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧