本文へ

自転車にクギが・・・

レス7
(トピ主 0
041
ブルーナ
ヘルス
今日、買って間もない子供前乗自転車の 前輪にクギが刺さってました・・・ 家の前にカバーをかけて置いていたのですが カバーをめくったままの状態で何か変だなぁ~ と思ったらじゅうたんを留める様な大きな 画びょうみたいなクギが刺さったままでした。 家は袋小路の奥から2番目でよく見ないと 自転車が置いてあるのもわからないし お隣4~5件も同じように家の前に 自転車を置いてあります。 あえて言えばカバーがかかっている のはうちだけかも・・・ でも普通イタズラならクギは 刺さったままでしょうか? またわざわざカバーをめくるでしょうか? もしかしたらご近所さんの嫌がらせ??? あ~今日は眠れそうにありません・・・ みなさんはどんな風に感じましたか? また対処法・今回のような時 どのようにいたしますか?

ランキング

レス

推測は・・・

041
あぶ
>もしかしたらご近所さんの嫌がらせ??? 日頃、嫌がらせをを受けているならば、その推理も当りかもね? でも、普通の道路でもクギが刺さることありえます。 そうだとするとお隣さんにはとばっちりが酷すぎます。

我が家は、集合住宅です。

041
カップ
我が家は、集合住宅で自転車置き場が決まっています。そこへ止めておいたら夜間に誰かが自転車の椅子を殆ど切りつけてありました、うちの息子の幼児自転車も大人の自転車もです。近所でも幼児自転車の下に画鋲が撒かれていたり、刺されて痛そうです。自転車置き場においておいてサドルを持っていかれた人もいますよ。色々と怖い世の中になりましたよね。うちも4台家族分置いてあるうちの3台が切り付けられました。他の家の方も・・・大人のマウンテンバイクや、スクーターも切られていましたよ。

前日踏んづけたとか?

041
無神K
気づかないうちに刺さっていたということはありませんか?

それは違うでしょう

041
ななし
状況からして普通に自転車を利用している時に 釘を踏むとかしてタイヤにささったんだと思います。

カバーが問題だったかも

041
ぼてねこ
カバーをかけていたことがかえっていたずらを助長したかも知れません。 カバーを開けるまで、いたずらの事実には気づかれないのですから。 どこにでも変な人はいますが、すでにその自転車は目をつけられていると見るべきです。 カバーをはずしてもいたずらされる可能性は高いんじゃないかな。 玄関の中にしまった方が良いのでは? 根本的に対策するなら、監視カメラをつけて犯人を特定するしかないでしょう。

続きです・・・

041
ブルーナ
昨日、自転車屋さんに持っていったところ 穴の数が10箇所以上だった為 修理ではなく、タイヤの交換に なってしまいました。トホホ・・・・ こんな私に誰かアドバイスをお願いいたします。

・・・

041
nana
怖い世の中になりましたね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧