幼馴染だった友人のご主人が亡くなりました。(昨年12月初旬)
1ヶ月半過ぎに共通の私の親友からメールで、「知ってた?」と聞かれました。
私は全くの初耳で、やはり幼馴染ですからビックリしてしまい、親友にメールで「どうして?」「幼馴染どうしてる?」等と直ぐに親友にメールをしたのですが、一向に返事は無し。電話にも出ず。
結局、幼馴染の実家へ連絡し詳細を聞き連絡を取り、遠方でしたので、香典に手紙を添えて書き留めで送りました。
私は親友の「知ってる?」のメール1つだけで、後は全部、無視した行動が理解し難く、この人何なの?と
思ってしまいました。とても嫌な気分になってしまい、現在はこちらからは何も連絡も取っていません。
彼女の行動は何だったのでしょうか。ちなみにお葬式には出たそうです。(その親友は幼馴染とは親友です。)
どうせ、教えてくれるならもっと早く教えて欲しかったし、噂話の様にメールで伝えて来た彼女にとても不信感を抱いてしまいました。