GWに指輪を買いました。2~3年探していてやっと気に入った物に出会えて・・プラチナ台の半周ダイヤ7石ついた指輪です。今年結婚10周年で10年目には結婚指輪に重ねてつけるリングに憧れずっと探していたのです。
大手デパートで購入しサイズ直しをお願いしました。サイズ直しの受け取りの翌日職場にして行ったらセンターのダイヤが欠けてる?慌てて購入店に電話しました。リングを見せて欲しいと言われ着払いで送ってくださいと言われました。送るのは不安だったので持参した所ダイヤを替えますと言われました。
そして先日自宅の方に持ってきて下さいました。当初欠けてるセンターの部分だけのはずが全部ダイヤを取り替えたとの旨を伝えられました。見てみると全く雰囲気の違うものに私の目からは見えました。しかし以前より質の良いダイヤをつけました。と言われました。
またプラチナ台の側面に押したキズのような跡があり聞いてみるとダイヤを入れた時のキズですね。良ければ研磨します。との事でした。フツー持って来る前にチェックしないのかな?と少し疑問に思いました。指輪は少し考えさせて下さいと言いました。こういう事ってあるんですかね?