本文へ

保坂尚輝さんのお茶

レス3
(トピ主 0
041
りゅう太
ヘルス
5月25日のはなまるマーケットで、ゲストの保坂尚輝さんが顔や全身に湿疹が出来てしまいそれを中国茶で治したということでそのお茶を写真で紹介していましたが、そのお茶の名前と販売場所をご存知の方はいませんか? 実は、子供が似た様な症状で5年以上悩んでいて、保坂さんと同じで最初に皮膚科の病院に通ったのですが、ステロイド剤を処方されて治ったかに思えたのですが逆に悪化してしまいました。 その後いろいろな療法を試してみたのですがなかなか治らず困っています。テレビ局に問い合わせたのですが、どういう訳か教えてもらえませんでした。写真に写っていたそのお茶は、黄色い箱のパッケージに日本語ではない白い文字で商品名が書かれたものだったと思います。 保坂尚輝さんはそのお茶を作っている方のところに弟子入りしているという様なことも言っていたので、漢方薬を処方しているクリニックのようなところで販売されているのかもしれませんが、テレビを見た方、このお茶についてお心当たりのある方、情報をお願いします。

ランキング

レス

多分ですが

041
みやび
私も気になっていろいろ検索しました。 長崎って言っていたのは憶えていたのでそれを軸に検索してヒットしたところのURL載せておきますね。 http://www.yasasiku.com/index.htm

番組に

041
しろねこ
確実に知るには はなまるマーケットか、保阪さんに問い合わせてみないとしょうがないかもしれませんねホームページでメールできればそれがいいですし、放送局にお手紙書かれてもよろしいかと。 早く良くなることをお祈りします。

チーナ・チーナ

041
たらこ
とんねるずの食わず嫌いのお土産に持ってきてましたよ。ただ、表記は英語だったような。 ここのお茶を飲んで自然治癒させたとか。 ただ、漢方みたいなものなので、時間がかかるとか、なんとか。 お土産で持ってきたお茶とは、別のウーロン茶だと、言ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧