本文へ

便利屋さんのなぞ

レス5
(トピ主 0
041
なぞれす
ヘルス
こんにちは。 ふと思いついた疑問なのですが。 便利屋さんは、本当に「何でも」できるのでしょうか。 例えば、「子供の手提げバックを手縫いで作って」とか、 「壊れた時計を直して」とか、そういう事でも。 もし、出来ないことを依頼されたら・・・、 やっぱり断るのでしょうか。 電話帳の広告で、「何でもお手伝いいたします!」と 書いてあったので、本当に何でもできるのかなぁ、 と思いまして・・・・。 実際に依頼された方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

あるらしい

041
キャラメルリボン
テレビで見ただけだけど・・ほんとにあるらしいです。 いわゆる人の嫌がる事。 テレビで放送されてたのが、たとえばマンションの一室で殺人があり血まみれになった部屋の掃除、遺品の整理などらしいです・・・ 後は犬の散歩や家政婦さんや引越し等・・・らしいです。

外注でしょ?

041
ぼろん
便利屋さん本人が出来ないものは 外注に出すのでは? まぁ仲介屋さんですよね。 何でもできます!って 別にその人が全て何でもできるって言う 意味ではないですよ。

素朴すぎておかしい!!

041
なんなん
いや、別に馬鹿にしては居ませんよ!。以前、何度か頼んだことがあり、同じ疑問をぶつけたことがあります。 答えは当然「出来ないことも有ります!。」です。 ただ、繁盛している人は自分が何でも出来るだけじゃなく、「ツテ」を沢山持ってるようです。だから、ちょっと対応に困った際には、世間の相場よりも多少なりとも安く、お客の希望を叶えることが出来たりするみたいですね。 二人知っていますが、うち一人はすごく手先が器用で、修理や工作や繕い物までお手のもの、バンに色んな道具を乗せています。もう一人はその人の紹介で知ったんですが、運送を主にした「手配」上手な人です。

たしかに

041
りんご
確かに何処までやってくれるんだろう?とわたしも チラシを見るたびに思ってました。 つい最近、大きな家具の移動を便利屋さんに頼んだ時に聞いてみたところ、出来ることなら何でもと事でした。その便利屋さんはラブレターの代筆(女性から男性への手紙)を何度か引き受けたことがあるそうす。その方は中年のおじさんでした。

広告に偽りなし

041
通りすがり
「何でもお手伝いいたします!」 お手伝いだよ。お手伝い。 何でもお申し付け下さい。 とは唱っても 遣り遂げますとは言ってない・・・・ 笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧