結婚10年目です。夫と何度もケンカを繰り返しており、その度3人の子供の手前、表面上は仲直りしてきました。その結果、本心から分かり合えたことはなかったかもしれません。面と向かって話すと必ずケンカになるので、私の考えていること、分かって欲しいことを手紙に書いて渡したこともありましたが、離婚を切り出すのかと思ってビックリした、と言われただけで、何の返事もありませんでした。手紙も大事な事を書いたつもりだったのに、無造作に雑誌と一緒に置かれていました。私の気持ちなんてわかろうともしないんだろうな、と言う思いで過ごしている中、最近、夫とのセックスが苦痛になっています。私は普段の生活の中でお互いに思いやりをもち、尊敬をし合えるような、愛あってこその行為だと考えているので、今の私たちの状態を思えば思うほど、体だけの関係を持つ気持ちになれないのです。私の気持ちは夫にも全て話しているのですが、夫は精神的なことに関しては無視して、セックスレスは離婚の立派な理由だぞと言います。じっくり話し合いたいと思っていますが、また大ゲンカになること必至です。どうしたら、お互い歩み寄れると思いますか。