本文へ

白髪が気になる30歳女性です

レス0
(トピ主 0
041
夏子
ヘルス
28歳位から美容院でも白髪あるね~と言われだし、29歳で自分でも気になるくらい急に増え、30歳になった今では見える前頭の範囲で50本以上はあるような増え方です。割と集中して白髪が生えているので、そこを分け目にしなければ気にならないと夫には言われます。 陰毛も5本くらい白髪です。 30歳にしてこんなに白髪になるのでしょうか? 遺伝なのか1つ上の兄は30歳の時には私より全然ひどく真っ白でした。 家が離れているのでしばらく会っていませんので現在はわかりませんが、兄みたいに真っ白になるのかと心配です。 ちなみに食生活にはかなり気をつけており、運動もジムで一回1時間以上週3日以上やっています。 髪以外、見た目的にはお肌などプリプリで、人から羨ましがられる位です。 子供もこれから産もうかと思っているので、体内老化が人より早いのではと心配です。どうしたら予防できるのか何でも良いので教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧