本文へ

娘の結婚相手や親はどんな人がいい

レス2
(トピ主 0
041
勝手な親
恋愛
娘しかいない母ですが、結婚相手は・・・ 結婚相手は、 もちろん娘の好きな人 娘1番に考えてくれる人 収入の多い人 親と疎遠の人 自分の親との同居は絶対しない 娘の親は大事にしてくれる人 結婚相手の親は、 息子世帯に全く干渉しない人 お金も口も全く出さない人 娘の親が金をだそうが口を出そうが関心が無い 孫にも干渉しない 息子なんていないと思っている なんて・・・いるかしら? 皆さんは、娘の結婚相手はどんな人がいいですか。

ランキング

レス

いますいます。こんな嫁親

041
しあわせ姑
まず、相手の娘さん 息子とその家族を大切におもってくれるひと、生きていく のが上手な人(こう言う人は、他人といらぬ争いはしない  同居して、孫は姑に快く預けて、しっかり稼ぐが決して 恩に着せない人   親と疎遠(実家が遠い)で、主人の親を自分の親と思い  大切にしてくれる人。いろんな意味で、賢い母親に育て られた人  感謝の気持ちのある人。ありがとうが言える人 相手の親  娘から子離れできてる人 自立できる金を稼ぐ人  我が家(嫁家でもある)から、遠くに住んでいて、めった に来れない人  娘なんて嫁に出した時点で、いないと思える。  夫婦仲がいい人(こういう人は、他人の事も干渉しない) 家の嫁が、その理想どおりの人です。実家は飛行機で乗りついで行くところ。息子夫婦は国立病院勤務で、夜勤、当直ありです。孫は私を信頼して、預けてくれますし、2人の給料から、30万を生活費として入れてくれます。嫁親はめったに来ませんが、来た時は、家族全員で歓迎し、嫁と親で温泉に行って寛いで貰います。こんな素敵な嫁と、いい娘を連れてきた息子に感謝です。

息子の結婚相手は…

041
勝手な父親
親と疎遠の人 自分の親との同居は絶対しない 息子の親は大事にしてくれる人 結婚相手の親は、 息子世帯に全く干渉しない人 お金も口も全く出さない人 息子の親が金をだそうが口を出そうが関心が無い 孫にも干渉しない 娘なんていないと思っている ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧