本文へ

スカートを穿きたい

レス4
(トピ主 0
041
めるっち
20代半ばの女です。 スカートを穿きたいのですが少々悩みがあります。 現在保育士の仕事をしているのですが(1才児担当です)、毎日保育室を雑巾がけなど膝を着く動作が多いのでいつのまにか膝が黒ずんできました。 子供との遊びの中でいつのまにか付くアザもありますし、1歳児の机と椅子って丁度膝くらいにあるので急いで移動していてぶつける事も度々あります。 膝の黒ずみも所々にできるアザも名誉の負傷とでもいいますか、職業柄出来るのは仕方ないと諦めてますがこの黒ずみとアザを隠すのにいつの間にかパンツスタイルだけになり、年長さんにも「男みたい!」と言われてしまいました…。 100円均一のコンシーラーなどつけてみましたが効果はイマイチ。膝も軽石で擦ったりしますが忘れがちです。ストッキングでも隠せないし。 何か良い方法はないでしょうか?とりあえず脚は太くはないですが。 以前にスプレータイプのストッキングをみかけた事はありますが、あれの効果はどうでしょう? 可愛いスカートを穿きたいです。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ストッキングで工夫

041
tete
ラメ入りや、柄物の黒のストッキングなんかどうですか?

お仕事お疲れ様です!

041
アメリカ~ン
小さい子供を相手にお仕事大変ですよね。 トピ主さんの「かわいいスカート」とはどんなスカートですか? 膝ちょい下丈のスカートなら、膝のあざが気になっても大丈夫なのでは?と思うのですが。 それならよほど激しく動かない限り膝が見えることもないでしょうから、ストッキングでもはけば気にならないと思います。 もしトピ主さんが膝上丈のスカートをはきたいのなら役に立ちませんが・・。 体には気をつけてお仕事頑張って下さいね。

我が子の担任の先生は

041
おいも
スカートの下にスパッツを合わせてはいてます。スカートだけだと透けそうなヒラヒラした柔らかい感じの生地にスパッツです。イマドキの先生はおしゃれだなぁ~と感心してます。私が保育園児のころはアップリケのついた割ぽうみたいなエプロン?にジャージみたいな服装の先生ばかりだったのにな。母も負けずにおしゃれしなきゃ!

皆様ありがとうございます

041
めるっち
埋もれてしまっていて、ようやく探せました・・・。 お返事遅れて申し訳ありません。 teteさん ラメ入り・柄物黒ストッキングですか。今まで試した事ないから少々勇気が要りそうですが、ラメ入りなら穿いてみる事ができそうです。 アメリカ~ンさん 20代なので、できれば今のうちにミニスカートなんぞ穿いておきたいと考えているのです。(笑) 膝丈スカートも可愛いのいっぱいありますけどネ。でも膝丈スカートって、下手に穿くと地味顔の私はよけい地味になってしまう気がしないでもない。膝上どころか股下何cmのミニスカ穿いてる高校生が羨ましい・・・。 おいもさん スカートにスパッツですか!そういう組み合わせもあったのですね。単にパンツスタイルよりは格段にいいかも。参考にさせて頂きます。 女らしいスカートを穿いて、子供達の反応を見たいです♪もう「男みたい」なんて言わせないぞっ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧