本文へ

パンプスの選び方

レス1
(トピ主 0
041
みき☆
こんばんわ。 就職活動のため、パンプスを探していますが選び方が分かりません。 沢山試し履きをしました。 24センチを履くと、かかともフィットして歩いてもカポカポしません。でも、つま先が当たり、少しきついかな?って感じです。 パンプスの24.5だと、つま先や甲は自然な感じで痛くありません。でも、歩くたびにかかとがカポカポになり歩きにくいです。 この場合、少し小さくてもカポカポしない24センチを買うべきでしょうか? それとも、24.5を買って、中敷きとか入れた方が良いでしょうか? 普段スニーカーは24.5センチを履いています。

ランキング

レス

シューフィッターと相談を

041
ナナ
ぜひシューフィッターのいる靴屋さんを探して下さい。 Googleで検索すれば判るはずです。デパートや大きな 靴屋以外にも街の靴屋さんでも資格を持った人はいます。 靴選びは24とか24.5とかって言う「足の長さ」以外に E,EEなどのワイズ(足の指の付け根の周囲の長さ)が 大事です。踵が合ってるのに爪先がきついのはワイズが 合ってません。ちゃんと足のサイズに合った靴なら、 カポカポしないし、爪先が痛くなる事も少ないです。 (全くないとは言いません。長時間履いてればやはり 痛くはなりますが、マシです。) 足に合わない靴を履き続けてると、「外反拇指」や 「陥入爪」などの足の障害が起きる可能性があります。 足が変形して手術したくないでしょ?今のうちから、 お金を掛けても足に合った靴を履く事を心がけて下さい。 本当に足に合った靴は、足に吸い付く様に履き心地が 良いものです。(階段だって走れますよ。) 「きつくても履いてればそのうちに皮が伸びる」とか、 とりあえず中敷きで間に合わせとけばって態度の店員は ダメです。貴方の足に合う物を見つけるまでとことん 探して調整してくれるフィッターさんを見つけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧