本文へ

コロンビア大学東京校

レス2
(トピ主 0
041
フクちゃん
話題
今、海外の通信大学を受けたいと考えているのですが、コロンビア大学東京校があるとあるHPを見て、とても気になっています。こちらの学校は通信大学と何か関係があるのか、ご存知の方がありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

英語教師向けの大学院のようです

041
コロ
HPの説明を読むと、どうやら現役の英語教師向けの大学院のようです。 *************************************** コロンビア大学ティーチャーズカレッジ日本校は、優秀な教師養成機関としてその規模、教育内容で全米トップにランクされるコロンビア大学大学院、ティーチャーズ・カレッジにより1987年に東京に設立されました。それにより、NY本校において一世紀以上にわたり培われてきた専門性の高い、かつアカデミックな大学院教育と同等のプログラムを日本で英語を教える方々にも提供することができるようになりました。 日本校では、現在約250名の現職の英語教師の方々が当プログラムを履修し、日本での英語教育の実態を踏まえた、貴重な見識を養っています。 開講以来17年、350名以上の卒業生が当プログラムを修了し、さまざまな英語教育の現場でその成果を発揮し、活躍しています。

もう少し具体的に

041
ひよこ
コロさんが調べて下さったように、コロンビア大学東京校は、コロンビアの教育学部(のようなもの)の分校です。他の学部の東京校はありません。 トピ主さんは「海外の通信大学」に興味があると書かれていますが、もう少し具体的に、「興味のある学部」「取りたい学位(学士、修士、博士など)」「なぜ海外にこだわるのか」「なぜ通信がいいと思うのか」などについての情報も書かれた方が、きっとアドバイスする側もしやすいと思いますよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧