本文へ

東京へ転勤!どこが住みやすい?

レス2
(トピ主 0
041
てるてる家族
ヘルス
北海道から東京へ7月に転勤になります。夫の勤務地は五反田で、通勤は一時間以内が希望です。子供が小3、幼稚園年長、年少と3人おり、学校や公園が近くて子育てしやすい地域の情報をお願いします。

ランキング

レス

五反田ならば

041
ゆーり
中延か戸越はいかがですか? 五反田から都営浅草線で1~2駅です 品川区は福祉が充実しているので児童館や図書館も沢山あります 小・中学校も自分(親が)で選択できますし 子育てには向いていると思います 交通の便も JR西大井駅まで歩くことができると思いますしバスで大井町も出れます 環境はいいと思います いい引越し先がみつかりますように

東急池上線沿線

041
まさこ
私の住んでいる東急池上線沿線もなかなか良いですよ。 五反田への通勤も便利で、電車が三両編成という、都会にあるまじきミニマムさ。探せば自然も結構あります。 どんなところか御興味がわきましたら、13日から始まるドラマ「こちら本池上署」をごらんください。ロケ地は、一部大森などでも撮影しているようですが、ほぼ池上線沿線の地域のようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧