本文へ

関西でこんな古本屋さんを探しています

レス2
(トピ主 0
041
アセロラ
話題
私は高校生の頃から雑誌、特にファッション誌が好きでよく購入しています。 結婚した今では保管しておくスペースがないので、古くなったものはどんどん捨てているのですが、学生時代に購入したものはすべて実家に取ってあります。 しかし、以前私が使っていた部屋を弟が使うことになり、この際なので古雑誌を片付けてしまおうと思いました。 日にも焼けないようキレイな状態で大事に取ってあり、そのまま捨ててしまうのも勿体ないので売ることができればと思うのですが、昔の雑誌の買取を行っている古本屋さんが見つかりません。 京都~大阪~神戸あたりで数年前のファッション誌でも買い取ってもらえるような古本屋さんをご存知の方いませんか? ちなみに雑誌は、5~10年前の「Olive」「SPUR」「CUTIE」「VOUGE NIPPON」などです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

北大阪急行線沿いの・・・

041
うさぎ
江坂と緑地公園の間にある天牛という 古本屋さんだったら買い取ってくれるかも。 マクドナルドとかキッズラボの近くです。 手元に電話番号がないのですが、調べて 一度電話で問い合わせてみてください。

ブックオフぐらい?

041
どどん
 そういう古い女性ファッション誌を欲しいと思う人がいるか?ということです。  基本的に、そういう古書、古雑誌のたぐいを収集するのは男性です。ですから、ファッション誌への需要は皆無と言っていいと思います。  たとえば、レイアウトの評価が高くデザイン関係者が所望しているとか、現在著名になっている人物の無名時代のモデル写真があるとかいう付加価値がなければ、残念ながら古紙としての価値しかないでしょう(コート紙で再生不能ですから、古紙としての価値もないと思いますが・・・)  せいぜいブック・オフに持っていって、せいぜい一冊10円レベルの話でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧