本文へ

ネックレスをちぎってしまった。修理したい。

レス6
(トピ主 0
041
mon
ヘルス
先日パーティーに初給料で買った大のお気に入りのピンクダイヤモンドで出来たネックレスをして行き、少し酔っぱらってイイ気分で家に帰って、ネックレスを外さずそのまま服をガバーと頭から脱いでしまい、ちぎってしまいました。そのネックレスを買った店は都内のディスカウント店で先月つぶれてしまいました。どこかで修理してもらえますか?結構な値段が掛かるのでしょうか?そのネックレスは小さな石が数珠状になっています。

ランキング

レス

どこでも・・・

041
Tomy
うちの妻は何回もちぎっています. デパートの1Fって,化粧品と必ずアクセサリーも売ってますよね.ここでも直してくれますよ.有料か無料かはわかりませんが,簡単なことなら無料でやってくれます.(店と人によりますが・・・) 高級品は有料になることは間違いないでしょうが,複雑なものも同様でしょう.買ったところでなくても大丈夫のはず!!

もし、自分で修理するつもりがあれば

041
ビーズマニア
デパートで頼むというのも一案ですが もし、貴方が手芸というか手先がよほどにぶきっきょでなければ、たいがい自分で修理できます。 ちょっと前にビーズが大流行だったので今でもちょっとした手芸店ではネックレス用の用具がいろいろ売っています。(東京ではユザワヤ、地方ではトーカイなど) ビーズじゃなくて宝石になっても作り方は同じです。 テグス、トメ具があればすぐできます。 店員さんに相談すると必要な用具を教えてくれます。

宝石店で

041
みいこ
宝石店へ持っていけば直してもらえます。ただにはならないかもしれませんが・・ 以前、ツツミへ別の店で買ったものを直してもらったときは1000円でした。

買ったお店で・・・。

041
空海
買ったお店の保証書(?)なんかありませんか? 私も何度か切ってしまったことがあるんですが、保証期限の場合(1年くらい?)は無料で、後は修理代が¥2000かからないくらいだったと思います。 買ったお店に問い合わせてみるといいですよ。 貴金属を扱うお店なら、だいたいどこでも直せると思います。 私もまだ直してないネックレスがあるんですよね・・・。 着替えのときとかに、引っ掛けたりして切れてしまうんですよね・・・。

ありがとうございます。

041
Mon
Tomyさん 回答ありがとうございます。 早速この週末行ってみます。

近所の時計屋で

041
ぽろり
私は近所の時計屋(アクセサリーも売っている)で修理してもらいます。 ネックレスなら500円です。ものの何分かで終了します。 その金額が高いの安いのかは分かりません。 でも、私も、何処でも修理してもらえるものと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧