本文へ

騒音苦情に効き目アリの一言教えて下さい。

レス1
(トピ主 0
041
ほんわか
ヘルス
生きていると色々苦情をいわなければいけない時があります。そこで質問なんですが、今までこの一言がうまく作用したっていうような、ナイスな苦情発言例はありますでしょうか? できれば、その後の人間関係もうまくいくようなのだとより良いですが、せめて苦情をいった事でストレスが解消(状況が好転)したケースの話が聞きたいです。 当方は入浴時のテレビ+窓あけて×6、7人家族=長時間エコーのかかった大騒音、、、、に悩んでおります。 今のままではリビングでテレビを見ていても、こちらのテレビが聞こえません。したくも無いのに大音量で二つのテレビの音に我慢しながら見るか、ヘッドフォンを付けての生活となります。今は悲しくも毎日ヘッドフォン暮しです。耳が蒸れるし、最近耳が痛くなっております。悲しい。

ランキング

レス

困りましたね

041
我が家も
 お気持ちわかります。  我が家は、お風呂に入ると、裏の家がテレビをがんがんつけているのが、聞こえます。夜の11時頃なのだから、少し気を使って貰いたいのですが。外国人なので、日本的気配りはないのでしょうか?  他に、庭に板切れを多数放置して、その上にごみを積んだ為、下に埋もれた板切れにシロアリがついてしまいました。  板切れの件は、家を貸している大家に苦情を言いました。  大家の注意を受けて、住人が庭のごみを撤去したら、シロアリが、いっぱいたかっているのが発見されました。その卵は結局庭に残ったのでしょう。  それが我が家に、移動してきて、家の植木のしたにもシロアリがうじょうじょいました。  どうしても辛抱できない時は、言うべきですよ。  外国人が、と書くと反論のレスが来そうですが、外国人を差別している訳ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧