本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 担当の美容師さんを好きになってしまいました♪

担当の美容師さんを好きになってしまいました♪

レス20
(トピ主 0
041
るるぶん
恋愛
みなさんこんばんは 私はタイトル通り、担当の美容師さんを好きになってしまいました。 彼は私の担当になって4年ぐらい。 とっても性格が穏やかな方で、前から「話しやすいなあ」とは思ってました。 結婚してるとか、彼女がいるとかは一切知りません。 とりあえず、メル友ぐらいになりたいなーと。 やっぱり美容師さん側からすると、迷惑な話なんでしょうか? 告白してうまくいった話なんかあったら、教えて下さい。

ランキング

レス

水をさすようで・・・

041
ゆき
ゴメンなさい。私もかれこれ5~6年お世話になっている担当者(女性)がいるのですが、彼女が数年前に職場結婚した時に、お客様の中には彼目当てで来られる方もかなり多いので、表向きは結婚の事は内緒なんです。って言っていたのを思い出しちゃいました・・・彼女によると、旦那様が特別という訳ではなくて、業界的に女性のお客さんと男性担当者というパターンにはありがちなケースとか。 まぁ、もし私だったら、そう言われても行くときは行きますけれど!頑張って!

営業中とプライベートは違う

041
ひよ
美容師は客商売です。 客商売をする者の心得として、 お客さんに人当たりよく接するのは、 最低限のマナーです。その辺も頭に入れて、 その美容師さんを見てますか??

難しいですね・・・。

041
なお
こんばんは。 聞いたところによると、美容師さんの恋愛事情は厳しいらしいですよ。 お客様とはもちろん、社内恋愛(っていうのかな?)も禁止らしいのです。

とりあえず

041
びようし
私は告白したんじゃないんですが、逆に声をかけられたほうです。 彼が言っていましたが、声をかけられることは多いようです。気が合えば飲みに行くこともあるし、誘われても全く連絡しないこともあると。 もう4年ぐらいの知り合いなら、とりあえず軽い感じでメルアドを聞いてみたら? 彼女がいるか、もちろん結婚してるかは確認してみて それぐらいは迷惑じゃないと思いますよ

そうですねぇ~

041
さろん
数年前まで美容師をしてました。私の勤めてた美容室は社内恋愛禁止、お客様との個人的接触禁止ってお店と、全然そんなこと関係ない。自分たちの責任で。というお店の2パターンでした。 私が美容師をしていた時に男性のお客様からお誘いを受けた事がありました。その時は自由なお店のほうだったし、その方とは話しがとってもよく合うので会う事にしました。やっぱりお店の方針によって全然反応は違うとおもうんですよ。 その美容師さんの仕事とプライベートの境目にもよるかな・・・・。

付き合ってました

041
匿名
5年位通っていた美容院で担当の美容師さんから誘われました。 私のポイントカードにそっと自分のアドレスと携帯番号を書いて差し出されました。いつのまに書いたのかな? ただし、お互いに結婚していました。でも鏡をとおして私をみつめる目やさりげない会話で、彼の気持ちは知っていました。私は彼が既婚か未婚かは知りませんでしたが、たぶん結婚しているんだろうな、と思っていました。 やはり結婚していてお子さんが3人いらっしゃいました。 私は通った当初は独身。途中で結婚しました。結婚3年後くらいにアドレスを渡されました。 次の定休日に外で会った時「はじめて見たときから好きだった」と言われました。でも怪しい。他の女性にも言っていると思います。遊び人風でしたもの。 W不倫でしたが2年くらい関係が続きました。美容院にも普通に通っていました。夫の転勤で地元を離れることになり、それきり会っていません。メールもしていません。 今でも色んな女性にアドレス渡しているんだろうなあ。

私も!

041
なまこ
同じく担当の美容師さんに片思いしてます♪ 相談サイトやなんやを見ても 美容師との恋愛を厳しく言われてるコトが多いですよね・・ どうして電車の中での一目惚れ(例え話です)は応援されるのに美容師相手だと止められるんでしょう・・ それこそ、相手の本当の事なんて分からないのに。 確かに忙しさや他の女性相手などなど 難しいポイントは多いとは思いますが でも、美容師であろうがなかろうが 結局は本人達の相性やタイミングの問題なんじゃないのか???と思ってます。 って、そんな自信ありそうな事言ってる私も上手くいきそうな予感なんて全くもって無いんですけど。。笑 担当になってもらって2年。 連絡先を交換する仲でもないし これから先 行動を起こすかどうかも微妙だけど (振られたら今後私の髪は誰が切るの!?って) 同じ気持ちの方を見つけて嬉しかったので レスしてしまいました。 スレの答えにはなってなくて申し訳ないですが。 がんばってくださいね☆

難しそう

041
りんごろう
私も何人か美容師の知人がいますが、そういうのは難しいみたいですよ。 あと私自身も職種は違いますが、接客業をしていた事がありました。その時にかん違いされる方も結構おられました。笑顔はもちろん、人当たりなども全て仕事だから出来る事です。 でも美容師さんだったら、色んな話を堂々と出来ますよね。恋愛の話だってしても全然おかしくないし。 まずは何気なく彼女の有無を聞きだしたりしてみてはどうですか?

お客さんと結婚した従兄弟

041
ruru
わたしの美容師やってる従兄弟はお客さんと結婚しましたよ。4年前、彼が30歳、彼女が25でした。 今2人の子持ちです。 横浜港南区内の割と大きい美容院です。

良くあります・・・

041
きい
現役の美容師です。 うちの店は、若い男のスタッフが多いせいか、そういう事が良くあります。 お店の前で、朝・夜と待っている子も・・・ お店に電話をしてきて、自分をアピールする方も・・・ 実際、お客様の方からメールアドレスを書いた手紙を渡されている子も多いです。 店中では、仕事としてお客様に接しているので、どの方にも同じように接しています。 話しやすいように、物腰柔らかく・・・。 なので、実際に外で会って「お店と違うんですね」と 言われている子も多いですよ。 今現在、お客様からの積極的な行動から付き合っている子は、2人います。 今のところ、うまくいっているようです。 ただ、スグには恋愛感情になることはないみたいなので、時間をかけて頑張ってみてください。 迷惑に思われない程度に・・・。

声かけられました

041
トーコ
私は逆で、担当の男性美容師さんから声掛けられ、お付き合いしたことがあります。 るるぶんさんの美容院ってどんなカンジでしょう? 私は個人美容院の店長さんだったのですが、大きなチェーン店だと社内教育も厳しかったりするので声を掛けたり掛けられたりが難しい場合もあるかも・・・。 でも軽い友達感覚でメールアドレスを聞くか、自分のアドレスを教えるくらいなら大丈夫なのでは? 頑張って下さいね!

結婚したそうです。

041
わんわん
私の担当の美容師さんの旦那さんは お客さんだったそうです。 最近知り合った元美容師のママ友も 旦那さんはお客さんだったそうです。 私は美容師の知り合いはこの2人しかいませんが 2人ともお客さんと恋愛して結婚しています。

恋愛したかな?

041
るり
何年も通っていた美容院の担当のお兄さんに憧れていました。かっこよくて話しやすくて面白い人だったので、もてたんじゃないかと思います。 結構仲良くなってから、外で遊ぶ約束をして男女の関係になりました。 その時はうれしかったけど、どうも彼女がいそうな感じがしたので、長いお付き合いはしませんでした。 相手だって普通の男ですもん。 あなたを気に入れば、デート位は出来ますよ。 お付き合いが続くかはあなた次第です。

彼氏が美容師です

041
ちょこ
私の場合は、担当の美容師さんに、向こうからアドレス教えてって声をかけられました。美容師だし、からかってるのかな?と思ってアドレスは教えたんですけど、全然恋愛対象としては見てませんでした。 でも、この間真剣にお付き合いしてくださいと言われました。 向こうからなので、参考にならないかも知れませんが、お客さんとの恋愛もありなんじゃないでしょうか。 でも、たぶんほんとはお客さんとの恋愛はしちゃいけないんだと思うけど・・・ それと、仕事だってわかってても、他の女の子に優しくしてるの見ると、やっぱりちょびっとだけムッとします(笑) そのへん、ちょっと覚悟しておいたほうがいいかもです。 頑張ってください。うまくいくといいですね。

彼が美容師です。

041
ココポン♪
私の彼は美容師です。 とっても穏やかで話しやすくて いつも彼目当てにお客さんが来ているようです。 私の彼のような人なので 一瞬ドキっとしてしまいました。 でも、美容師さんとお付き合いするのは 並大抵なものじゃないですよ。 やきもち焼かない日はないかもしれません。 あと、お店に行くと、隣で違う女性の髪をいじって 優しく話したりしているのを目の当たりにするわけですからそれに耐えられるなら、オススメします。 私の彼は、いわゆる表参道にある 有名な美容室ですがそれだけでも有名モデルやタレントが毎日駆けつけます。 自分は彼女だって分かっていても卑下するときは必ずあるしいつも心配させられてしまいます。 彼女の有無はちゃんと確認した方がいいと思います。 大抵のひとは、話をそらすか、いないと言いますので。もしくは、自分の恋愛相談を持ちかけてみると いいかもしれませんよ。 この場合あなたならどうしますか?とか。 もしくは、彼女がいることを想定して ○○さんの彼女さんはどんな人なんですか?とか。 そうすると、案外答えてくれると思いますよ。

どうだろう?

041
りんご
自分の気持ちに正直に行動してみては? お店によっては、お客様と恋愛禁止・店内の美容師同士の恋愛禁止みたいなものが規則であるみたいですけど、好きで気持ちを伝えたいなら、メールアドレスを聞くとか、何かしらアクションを起こしてみては? OK・NOは貴方ではなく、美容師さん本人がどうするのか決める事だし、ここでどうしようと悩むならしてみた方が後悔しないのでは? 私の場合は恋愛感情はないのですが、担当の美容師さんと仲がいいですよ。 担当になって10年位の男性美容師さんですが、お客様と友達の間くらいの関係です。 PCや携帯のメールもお互い交換してて、たまーーに2人で飲みに行ったりもします。(もちろんカラダの関係なんてありませんよ。笑) 年齢が2つ位しか離れていなくて、兄妹みたいな雰囲気だねって言い合ってます。 私が結婚をする時は、無償で式から披露宴までヘアスタイルを専属でしてくれる約束までしています。 まだ結婚の予定なんて全然ないんですけどね。

告白してくださーい

041
にゃん
私も以前美容師さんに恋をしていました。去年末に行ったときに「今年いっぱいで辞めるんです」といわれ、アドレスを渡そうかどうしようか散々迷って、結局渡せませんでした。 ダメでもあの時勇気を出していたら・・と今でも悔やんでいます。 頑張ってください!お店の人に告白することはおかしいことじゃないと思います。それを受け入れるか否かはその人次第だと思いますが・・。

おれは。。。

041
まさ
 思いを寄せた美容師(女性)に勇気を持って告白しました。自分の場合は美容室に手紙を出しました。  やっぱり店じゃ話にくいし、仕事終わるの待ってるのも迷惑かなって思って。。。  メルアドも携帯番号も知らなくちゃ古風かもしれないけど手紙が一番かな。  しかし、手紙に自分のメルアドを書いたけど未だに返信なし。  やっぱりお客はお客でしか無いのかも。

ワタシも美容師さんが好き↑

041
☆さぁ☆
今高3 です☆美容師さんは24歳!! 一年前から好きで、 告白もいっぱいしてきました・・・ でも、お客さんとは割り切らなきゃって 言われて無理みたいで・・ 実らぬ恋でした でも好きな気持ちは変わりません 美容師さんが好きって言う人が他にもいて 自分だけこんな思いしてるわけじゃないって わかってうれしいです☆

みなさんいろいろありがとう

041
るるぶん
いろんな人の意見を聞きたくて、自分でトピックを作って置きながら、バタバタと忙しく、約一年近く経ってみなさんの意見を初めて読みました。(スミマセン) ちなみにその後も何の発展もありません。 年末に美容院に行った時、少し太ったように見えたので「太りました?」と聞いたら「バレました?ははっ」と言ってました。 勝手に「(結婚して)幸せ太りか?!」なんて思っちゃいました。 うーん 飲み友達ぐらいにはなりたいんですけどね・・・なんとなく・・難しいです・・・勇気ないです・・・ でもみなさんの意見いろいろ役に立ちました。 美容師さんの意見なんてなかなか聞けないですもの。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧