本文へ

恋の見切りかた

レス2
(トピ主 0
041
ふふふ
恋愛
3年近く、職場に気になる人がいます。 たぶん恋愛対象として好きなんですが、意識しすぎてしゃべることも、ままなりません。挨拶や立ち話で精一杯。彼が近くにいると感じただけで、体が震えたり、手に汗がにじむ状況です。ほんと情けない(泣) すっきりさせるには告白が一番でしょうが、彼とまともに向き合えない私には、絶対ムリ。 でも、もうこの思いから解放されたいのです。今まで何度も忘れよう、彼氏を作ろうと思ってるのに、なかなか実行できずに悶々としています。大手小町の皆さんの中に、同じような体験、見切りの方法などありましたら教えていただきたいです。

ランキング

レス

見切りって…

041
ぼん
あなたの中で 「見切る」という選択肢が出ている以上 告白するのは不可能でしょうし 彼へ気持ちは伝わりませんよ。 長く片思いが続いたので 「はやく落としどころを見つけたい!」ってところなんでしょうが、せっかく今まで気持ちをつないできたんだから、少しづつ話しかけてみるとかして、彼との距離を縮めていかれたらどうですか? (今まで何度も試みられてると思いますが) そこでトピ主さん一人が悶々とされてても、まったく誰にとってもメリットがありませんもの。 せっかく、いいな。と思う人がいるんだから 一歩前に歩き出してみてください。

そりゃあもう

041
鳥皮
見切りをつけたかったら、当たって砕けるしかないんですよ。 絶対無理、とご自分で言っていますが、その無理なことを無理矢理やらないと、見切りも無理です。いつまでーも、悶々とします。次の男性は現れません。 あなたが次に他の誰かを好きになれるとは思えないのです。まずは、今のその人に、思いのたけをぶつけましょう。 結果はだれにも分かりませんが、すっきりはします。絶対すっきりします。次はそれから考えましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧