26歳の女です。会社が原因でうつ病になり、今克服してこれからは派遣社員で働いていくつもりです。今はまだ仕事を探している最中ですが、ちょっと不安になるとまたうつ病が再発しそうになるので、あまり考えないようにしたくて、仕事以外でも趣味を持とうと思っています。
そこで皆様にお聞きしたいのですが、派遣社員をしながらなにか勉強や習い事でもしようかなと思っているのですが、皆さんはどんな勉強や習い事をしていますか?また、こんな勉強や習い事をして良いことがあった、役に立った、などなど体験談などありましたらどうぞ書き込みお願いします。
私はトロくて鈍臭い性格なので、そんな方でこのおかげでこうなったよ~なんていう話もあればうれしいです。
ただし辛かったとか必死になってとった資格や習い事みたいな話ではなく、あくまで「自分が楽しんだ」というもので・・・。
私は今までスポーツジムやお菓子教室などを経験したことがありますが、どれもそれなりに楽しかったのですが、はまりませんでした。