本文へ

オッチョコチョイの彼

レス7
(トピ主 0
041
ぶんぶん
恋愛
先日10歳下の彼ができました。(私32、彼22) 彼は小中高といじめにあっていて、それが原因でちょっとオドオドしたところがあります。 ちょっと変わってるけど、人一倍一生懸命で素直で、考え方のしっかりした人です。 そんな彼を私は大好きだし、尊敬してるし、大切にしたいと思ってます! ところが彼はすごいオッチョコチョイで・・・最初の頃はかわいいな~と思ってたんですが、あまりにひどいと「だ、大丈夫かな!?」と心配になってきます。 自動ドアに挟まれたり、階段でこけたりというのはよくあることで、乗って行った自転車や車を帰りには忘れて帰るといったこともあって。 集中力はあるんだけど、ちょっとボーッとしてるんです。 私もよくあるよ!という方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

うちのだんなも・・・

041
しゅんしゅん
うちのだんなも相当きてますよ。 自分の家に車で帰ってくるのに、何回も通り過ぎたり手前で曲がったり。待ち合わせしていた時に店の前を普通の顔して通り過ぎたり。 先日も私を車で美容院に送ってくれるのはいいんですが、私が乗った事も確認せずに出発してしまいました。私はただ呆然と車を見送っていました。 あのまま美容院までいきませんように・・・と祈りました。 スーツを着ていっても、上着なくして帰ってきたり、スーツの上下違うのを着ていったり(営業してるんですよ)。会社にかばん忘れていった事も何回かあります。そんなかばんはいらないだろーと思っています。 それと、おっちょこちょいではありませんが、グレーのことを茶色といいます。何回も正してはいるんですが・・・ 世の中、いろんな人がいますからね。それでも生きていけます。あなたの彼も大丈夫だと思います。

ありますよぉ~♪

041
ココ
今も残ってるトピでも、皆さんのドジ・マヌケっぷりが沢山のってますよぉ♪ 私だって、なんでもない平らな道で転んだり、自転車で出掛けたのに、何日も忘れてて 挙句に、盗まれたと思って必死に探し回ってたら近所にコンビニに自分が、置き忘れてた のを思い出したってのもありますよ。 さすがに車まではないですが。。 その程度のドジなら、やってる人沢山いますよぉ♪ 彼となると、ちょっとイライラしてしまうのかもしれませんが、ほかに良い所があるなら 気にしなぁ~い♪ 気にしない♪

あります

041
桐子
私も小中高いじめられて人前で意見を言えなかったりするのですが、たまに乗ってきた自転車を忘れて、途中まで帰ったり、買い物のメモを書いておくのにそれを忘れて出かけてしまったり…メモを持っていても忘れます。(これはしょっちゅうあります)何かしていてもすぐにそれとは関係のないの事を考えてしまいます。仕事にも支障が出るのでいつも気を張っていますが、生活面では夫にカバーしてもらっています。自覚することと身近な人の助けが必要だと感じています。いじめの経験も少なからず関係していると思います。アダルトチルドレンの文献にそんなことが書いてあったように思います。

おっちょこちょいですまされる問題ではない

041
なお
乗ってきた車を忘れるなんて・・! 健忘症? いくら年上だからって、そんな頼りない彼だとイライラしてしまうし、将来のことが気になってしまいませんかねぇ?

トピ主です

041
ぶんぶん
みなさんレスありがとうございました! 人のおっちょこちょいエピソードは笑えるし、なんだか微笑ましいですね。 私自身、そんな深刻にとらえてるわけではないのですが、いじめのことがひっかかってはいました。 もしかして何か関係あるのかなって。 だから桐子さんのレスは興味深かったです。 健忘症!?とも思いました(汗) 深刻にはならずに、私で何か彼の力になれればな~と思います! どうもありがとうございました。

自転車を置き忘れて盗難届け

041
はろ
自転車を置き忘れ、しかも置き忘れたことも忘れて盗難届けを出したことがあります。 反省して自己嫌悪に陥ったり、気をつけるようにしたりしましたが、治りません。 ですから、いろいろなことに気が向くから忘れるのかなと良いように解釈するようになりました。 ささいなところから面白い情報を収集したり、ちょっとしたことに興味を持ったりということは人生を豊かにするかなと。 一方、夫は1つ2つのことに気持ちを集中させるので忘れ物は少ないのですが、いろいろなことに気づかないことが多いです。 話題性も乏しくて実につまらない男です。

横になりますが

041
その彼は左利きを直された経験がありませんか。 宜しかったら教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧